martes, 24 de febrero de 2015

Blanqueta de pollo al curry

 ¿Qué tal empezado última semana de Febrero? la mía con nuevos objetivos, ilusión y ganas, todo por crecer, avanzar y seguir mejorando en mi día a día. 
Sin duda para rendir y sentirnos bien, debemos llevar una buena alimentación, rica y  variada, así que hoy toca receta salada saludable y con muchos nutrientes, espero que os guste.

Podéis encontrarme en facebook pinchando en el siguiente enlace: 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres










Ingredientes para 4 personas:

  • 3 pechugas de pollo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • 1 tacita de guisantes
  • 2 cucharadas de maicena
  • 500 ml de caldo de ave o en su defecto agua
  • 1 dl de nata líquida
  • 4 tacitas de arroz basmati
  •  1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • curry
  • tomillo
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta
Cortamos las pechugas de pollo en dados, pelamos la zanahoria y la cortamos en  rodajas.
pelamos y cortamos las patatas en dados, las cocemos  en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos; escurrimos y reservamos.
En una cazuela con sal y agua hirviendo  cocemos el arroz basmati durante 12 minutos; escurrimos y reservamos.


Es una cazuela con tres cucharadas de aceite cocinamos por tandas  el pollo, no dejamos que tomen color; una vez cocinadas todas las retiramos y  en ese mismo aceite cocinamos la zanahoria junto al puerro y cebolla picados.


 Cocinamos a fuego lento 10 minutos, agregamos de nuevo el pollo y salpimentamos, agregamos también el clavo, laurel y tomillo, cubrimos con el caldo y cocinamos tapados durante 1 hora.


Pasado este tiempo mezclamos la nata con la maicena y una cucharadita de curry, vertemos en la cazuela y removemos.


Incorporamos las patatas, los guisantes , rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos mas; Servimos acompañado del arroz.

5 comentarios:

  1. Ummm, que aroma desprenden esas especias...

    ResponderEliminar
  2. la verdad q la pinta es estupenda!!! me ha encantado

    ResponderEliminar
  3. La mía aun mas ajetreada..........si ya tenía yo poco esta temporada, se me ha metido entre ceja y ceja limpiar el desván, 116m cuadrados de desván y con mas trastos que el rastro. Así que ando molida por querer llegar ta dos. Yo si que necesito esa buena alimentación de la que hablas, mira que hoy me han dicho que he adelgazado.........cosa de la que me alegro un montón, mucho es el ritmo de stres que llevo últimamente y que aunque cocino para todos yo parece que no tengo ni tiempo de comer.
    Bueno que me quedo con un plato de tu receta para irme a la cama con algo mas de fuerzas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Un hermoso plato que no hay mas que verlo para que me apetezca huuuuuu.Bssss

    ResponderEliminar