martes, 17 de febrero de 2015

Arroz con mejillones y gambas

El arroz me parece indispensable en la cocina, sin duda nos hace poder disfrutar de platos exquisitos, pasando desde un sencillo arroz en blanco a cualquier otra preparación mas elaborada sea dulce o salada. 

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Ingredientes para 2 personas

  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • pimiento verde
  • langostinos
  • almejas
  • mejillones
  • potón o calamar
  • aceite
  • 1 guindilla
  • colorante
  • sal

Como ya he dicho en anteriores ocasiones, este es un paso muy importante para este tipo de recetas ya que depende de esto que quede mas o menos sabroso nuestro arroz, así que os recomiendo preparar el sofrito sin prisas. 


En una sartén con un poco de aceite ponemos los ajo pelados y picado en trozos pequeños, cuando empiecen a tomar color pondremos el pimiento troceado en cuadro pequeños.
Dejamos que se hagan bien  y en último lugar agregamos el tomate previamente pelado y troceado. 


Cuando el tomate quede bien hecho pondremos los langostinos, almejas, mejillones  y potón troceado, cocinamos uno minutos antes de poner el arroz y el agua.
 Sazonamos a gusto, ponemos un poco de azafrán o colorante y dejamos cocinar el tiempo indicado por fabricante.

Ahora a disfrutar este rico plato en buena compañía, sabe mucho mejor. 



6 comentarios:

  1. Vaya que si., un buen arroz es todo un arte, ese tuyo es extraordinario.
    besos.

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  2. muy rico!
    en casa nos encanta.. lo hacemos una vez por semana más o menos :)
    un beesito

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  3. Es que tiene muchas combinaciones, pero si dejamos a parte el arroz a la cubana, una vez que le damos color yo lo prefiero con pescado. Por eso el tuyo me parece ideal.
    Besinos

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  4. Que plato de arróz me comería ahora mismo cielo, el aspecto es delicioso y muy completo.Un beso y buenas noches.

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  5. Que apetecible se ve este arrocito Magdalena.

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  6. muy rico te ha quedado , nos gusta mucho este tipo de platos y es verdad, siempre en buena compañía sabe mejor ;). un beso

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