domingo, 15 de febrero de 2015

Patatas al horno

Intento adaptar las recetas a mi manera, poniendo menos grasas y restando calorías en todo lo que puedo, con eso, una dieta variable y deporte, mantengo el peso sin problema.
Hoy no traigo exactamente un plato, mas bien es una propuesta para preparar como alternativa a las patatas fritas , son mucho mas sanas y a nosotros nos encanta.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres






Ingredientes:


  • patatas
  • aceite de oliva
  • ajo
  • sal
  • tomillo 



Pelamos y cortamos las patatas en rodajas intentado que tengan todas el mismo grosor para que se hagan todas por igual. 


Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, ponemos un poco de aceite sal y sobre esta  las rodajas de patatas a las que le espolvoreamos tomillo, un poco mas de sal y  terminamos con unos dientes de  ajo.


Con el horno precalentado, horneamos  hasta que se dore a  180º C, 30 minutos aproximadamente .
Podemos acompañar con unos huevos fritos, para acompañar pescados o carnes entre otras tantas posibilidades.



7 comentarios:

  1. la verdad q las patatas al horno son una alternativa de lo mas sana a las fritas. yo las suelo hacer mucho cuando hago pescados o carnes al horno

    ResponderEliminar
  2. Una idea fantástica para cocinar las patatas y librarnos de la fritura.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Que buenas Magda yo hago lo mismo que tu, bueno tu ya lo sabes yo las hago al microondas pero así, al horno nunca las hice pero las haré, seguro me encantan, tienen una pinta buenísima
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. me encantan! yo las hago al horno muchas veces igual para que no tenga tanta grasa! y quedan deliciosas!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Muy buenas tienen que estar estas patatas, y con menos grasa que las patatas fritas.
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Me encantan todas tus recetas!!!

    ResponderEliminar