Tarta infantil Eli

Esta tarta tarta la preparé para el cumpleaños de la niña de mi prima, intenté hacerle algo vistoso, bonito y sin duda muy rica.
No pude acudir al cumpleaños, por lo que me perdí la parte que mas me gusta de todo esto, ver la cara de los niños al probarla pero se que gustó por lo que os animo a prepararla, como veréis es muy fácil de preparar .

https://www.facebook.com/cocinaparapobres






Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura (15gr)
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • ralladura de un limón
  • 1 yogur natural azucarado
  • una cucharada de miel 
  • crema de cacao para untar
  • barritas de barquillos con chocolate tipo kitkat
  • lacasitos 
Para el almíbar 
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 


En un bol  batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, agregamos sin dejar de mover el yogur, la cucharada de miel, ralladura de la piel de un limón y una cucharada de miel.
Mezclamos la levadura con la harina e incorporamos con la mezcla anterior, vertemos el contenido en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y con el horno precalentado a 180ºC horneamos aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro el palillo salga limpio. 

Para preparar el almíbar pondremos agua con azúcar al fuego, una vez rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos. Por último agregamos la esencia de vainilla, mezclamos y dejamos enfriar. 

Cuanto esté frío  el bizcocho lo cortamos en  una o dos capas, según nos guste,  con el almíbar que hemos preparado antes calaremos el bizcocho ayudándonos con una brocha de silicona.

Calentamos unos segundos la crema de cacao en el microondas , con esta untamos las capas del bizcocho y cubrimos con ella toda la tarta. Cortamos las barritas de chocolate por la mitad, todas a la misma altura, con esta decoramos nuestro bizcocho.
Terminamos decorando con lacasitos o caramelos de colores, como mas nos guste.


******************************************************
- Si el bizcocho toma pronto color por la tarde de arriba  tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme, unos minutos antes de terminar de hornear lo retiramos.

- Si vais mal de tiempo podéis comprar unas láminas de bizcocho para salir del paso. 

- Uso marcas blancas para abaratar el coste de muchos platos , hoy día podemos encontrar productos de muy buena calidad por menos dinero, simplemente por no pagar marca. 
 



Comentarios

  1. Seguro que la cumpleañera saltaría de alegría con esa belleza de tarta !!!!...es preciosa .
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Una tarta preciosa seguro que la niña de tu prima quedaría encantada, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Pues seguro que quedaría bien contenta con esta preciosidad tan rica .Bssss Magdalena .

    ResponderEliminar

Publicar un comentario