domingo, 12 de abril de 2015

Bizcocho de las Carmelitas descalzas de Sevilla

Hoy os traigo un receta que preparé ya hace algún tiempo, la cual llegó a mi por casualidad. Un compañero de trabajo me comentó que su madre lo estaba preparado y me preguntó si quería un poco de masa madre para probarlo y sinceramente mereció la pena probarlo.
Ha sido uno de los bizcocho que mas veces preparé, sin duda recomiendo si tenéis oportunidad de probar, que ni lo dudéis el resultado es de 10, un bizcocho jugoso, lleno de sabor  y que os encantará. 

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Esta receta empieza con una vasito de masa madre que alguien nos regalará .

JUEVES: Se vierte el contenido del vaso en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla . Tapar.

VIERNES: Se mezcla con una cuchara de madera. Tapar. 

SÁBADO, DOMINGO Y LUNES : No se toca

Martes: Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina, no se mezcla. Tapar. 

MIÉRCOLES: Se mezcla con una cuchara de madera. Tapar. 

JUEVES Y VIERNES: No se toca.

SÁBADO: Se separan de la masa madre 3 vasos que se entregaran a tres personas a las que deseas salud y suerte, al resto de la masa le agregamos : 


  • 2 vasos de harina
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de leche 
  • 1 vaso de nueces o almendras picadas
  • 1 vaso de pasas, sin huesos y enharinadas
  • 1 sobre de levadura 
  • 2 huevos 
  • una pizca de canela
  • una pizca de sal
  • una pizca de vainilla
  • 1 manzana 
  • ralladura de una naranja
Se mezclan bien todos los ingredientes con una cuchara y  se ponen en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.


Horneamos durante  40 -50 minutos aproximadamente  a 180º C con el horno precalentado.



Aquí os dejo una fotocopia de la receta que me pasaron, seguro que much@s ya la conocéis. 




8 comentarios:

  1. está riquísimo, mucho más jugoso que el de yogur de limón
    yo siempre dejo un vasito de masa madre en el congelador para hacerlo de vez en cuando

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  2. si que se ve un bizcocho rico y jugoso, merece la pena su espera por que la pinta es deliciosa. Mil besicos cielo

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  3. Jajaja!!! Magdalena no te me enfades por empezar a comentar de esta manera reina, pero mi risa se deve a este bizcocho, te cuento, me regalaron ya hace tiempo el dichoso vaso de la masa madre, bueno, pues dia a dia iba haciendo lo que la receta me mandaba, pero yo veia que aquello me olia ligeramente mal, y cuando termine al horno y si ves mi bizcocho te da un infarto de risa, ni bizcocho ni cosa que se le pareciera, mi hermana diciendo, hay que te va a traer mala suerte repitelo!! yo no quise saber más del asunto, y comparando el tuyo con mi birria debizcocho me parto,este es un bizcocho y el mio una anécdota jeje...Bess

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    1. A una compañera de trabajo le paso algo parecido, sin duda algún paso de todo el proceso fallo . Esther todo sea esto ;) como para enfadarme por un comentario así Mujer! un beso

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  4. No la he preparado nunca pero el aspecto lo dice todo.Bsssss y buenas noches

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  5. Que ricoooooooo !!! el año pasado me ofrecieron un vasito de masa y quede alucinada de lo rico que queda....fabulosa receta !!!!
    Besitos.

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  6. que chulo!! lo he visto varias veces y me gustaria alguna vez probarlo, gracias guapa!!

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