miércoles, 17 de junio de 2015

Aliño de pimiento y berenjena

Aunque esta semana ha estado un poco lo loco el tiempo y la temperatura ha bajado considerablemente, lo que se aproxima mas bien es calor, calor y mas calor.. así que  propuestas como estas ligeras, saludables, sencillas, refrescantes  me parecen ideales para  esta época.  






Ingredientes:
  • 2 pimientos verdes  de asar
  • 1 berenjena 
  • 1 cebolla
  • 1 lata de atún 
  • 1 huevo 
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre
Podemos  sacar los pimientos y la berenjenas al horno o la parrilla, 
Si las asamos  a la parrilla  iremos dándole vueltas hasta que esté hecha por todos lados, veremos que la pies se tuesta.
Si la hacemos en el horno que es el método mas común, los asaremos en el horno precalenta a 180 º C unos 50 minutos, cuando hayan pasado los primeros 25 minutos damos la vuelta a las verduras para que se hagan por igual  por todos lados;veremos que la piel está  arrugada y que han soltado mucho líquido una vez estén asados. 
Dejamos en la fuente que hemos asado la berenjena y los pimientos hasta que enfríen para retirarle las piel y pepitas. Los troceamos.
Mezclamos con atún en conserva,1 huevo duro , sal, aceite de oliva y el jugo que han soltado las verduras. 



4 comentarios:

  1. Olá Magdalena!!!
    Um prato assim é uma verdadeira refeição completa!!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  2. Pues una ensalada la mar de rica y contundente
    un beesito

    ResponderEliminar
  3. Me encanta y es que yo hago algo parecido pero sin pimiento y le añado mayonesa jjaja yo, hago unas mezclas...
    Pero este plato tuyo me encanta y muy sano
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta ensalada , yo la suelo hacer bastante , un saludo......

    ResponderEliminar