Ayer una receta dulce y divertida, hoy algo salado, saludable y colorido. Disfruto mucho con este tipo de platos, me encantan las verduras y es una buena forma para compensar los excesos que por ejemplo puede suponer comerse unos pastelitos o algún plato con mas calorías.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
- coliflor
- zanahorias
- brócolis
- cebolla
- aceite
- sal
- pechuga de pollo
- queso rallado
- mostaza
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de harina
- nuez moscada
Ponemos al fuego una olla con agua y sal cocemos en ella el brócoli cortado en floretes y la coliflor, junto a la zanahoria cortada en rodajas. Una vez rompa a hervir el agua cocinamos 5 minutos y apartamos, pasamos las verduras por agua fría para detener el hervor.
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla picadita, cuando esté trasparente agregamos la pechuga de pollo troceada y dejamos al fugo hasta que se haga.
Mezclamos las verduras con el sofrito y vertemos todo en una fuerte de hornear.
Para preparar nuestra salsa bechamel con mostaza empezaremos poniendo en una sartén con un poco de aceite un par de cucharadas de harina de trigo y sal, cuando la harina empiece a tomar color agregamos la leche poco a poco y sin dejar de mover para que no queden grumos, nuez moscada y un par de cucharadas de mostaza
( si esto ocurriera podemos pasar la sala por la batidora )
( si esto ocurriera podemos pasar la sala por la batidora )
Vertemos la bechamel sobre las verduras, ponemos un poco de queso rallado encima y horneamos con el horno precalentado a 200º c hasta que quede doradito.
Un gratinado de verduras delicioso y completo ya que tiene hidratos, vitaminas, minerales, grasas y proteínas. Y además no es complicado.
ResponderEliminarBesos Magdalena, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/06/tallarines-con-espirulina.html
Pues este plato es un buen y rico festin de verduras que como bien dices solo por su colorido ya es un plato interesante. Mil besicos
ResponderEliminarQue rico éste plato de verduras, con bechamel, polloy queso gratinado tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMe encanta el plato.
Un besito :)
A que temperatura se tiene que precalentar el horno?
ResponderEliminarA 200ºc ahora mismo actualizo la receta
Eliminar