sábado, 1 de agosto de 2015

Bizcocho calabaza

Hola ¿qué tal va el verano? ¿habéis tenido  ya vacaciones o las empezáis ahora en agosto? Nosotros normalmente no cogemos vacaciones hasta que no vuelve todo el mundo así que aun nos queda esperar con un poco de paciencia.. y sin duda dulces recetas como estas ayudan a que dicha espera sea mucho mas agradable. 
Os dejo  una receta para preparar bizcocho de calabaza, espero que os guste. 






Ingredientes:
  • 300 gr de calabaza limpia
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de almendra molida
  • 100 gr de harina de trigo
  • ralladura de piel de limón
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • una pizca de sal 
Pelamos, troceamos y colocamos en  un cuenco apto para microondas la calabaza, cocemos durante 8 minutos aproximadamente a máxima potencia. Machacamos con un tenedor, hacemos puré y reservamos. 
Templamos la mantequilla, la  mezclamos con el azúcar y los huevos, batiendo bien. 


Agregamos la almendra molida, harina , levadura , un poco de sal y ralladura de limón, mezclamos hasta obtener una masa homogénea y  vertemos el contenido en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
Horneamos con el horno precalentado a 180 º con calor arriba y abajo aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro  salga limpio el palillo.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas. 





2 comentarios:

  1. Que rico¡¡, nosotros a la espera de las vacaciones que la cogeremos a primeros de septiembre, besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Jolin que pinta mas buena, no parece que lleve calabaza, me comia un buen cacho ahora mismito besitos

    ResponderEliminar