martes, 18 de agosto de 2015

Hamburguesa de Remolacha y arroz

He de confesar que hasta el momento siembre había comido la remolacha aliñada, y estaba un poco  temerosa al a hora de hacer estas hamburguesas porque dudaba si quedarían buenas. El resultado  estupendo, el sabor sorprendente  y ya veréis que fácil de preparar.




Con esta receta participo en el evento que tenemos en curso en el grupo  de facebook  Plato común nº 43: Recetas con remolacha, creo que propuestas como este reto hace que abramos un poco la mente y busquemos otra forma de preparar los alimentos que quizás de otro modo ni los comemos. 



Para quien no conozca el  grupo de facebook  este es el enlace:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes:

  • 1 remolacha cocida
  • 1 vaso de arroz  basmati cocido
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • aceite de oliva virgen extra (aove)
  • perejil
  • sal
En el vaso de la batidora ponemos el arroz cocido, la remolacha troceada,  un huevo, un poco de perejil y las especias, batimos un poco  ya que la remolacha se deshace muy pronto ya que  no queremos que el arroz se triture por completo.
A la masa obtenida le agregamos un par de cucharadas colmadas de pan rallado, mezclamos y  esperamos unos minutos a que coja cuerpo la mezcla cuando el pan absorba la humedad que tiene la masa, si fuera necesario agregamos un poco mas de pan rallado.

Damos forma a las hamburguesas ( si nos mojamos las manos antes de esto será mucho mas sencillo)  y las hacemos en una sartén con un poco de aceite caliente  no dar la vuelta hasta que no quede bien tostada ya que de lo contrario podría romperse. 




12 comentarios:

  1. No me extraña que te haya sorprendido el resultado!! la pinta y el colorido es fantástico.

    besos

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  2. la verdad q tiene una pinta deliciosa, como para no sorprenderte el resultado!! impresionante!!!!

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  3. Muy original esta hamburguesa, me encanta la gente que innova nuevos platos.
    besos,

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  4. Ay, qué rico! Me lo anoto ahora mismo que estoy recopilando recetas con arroz hervido para aprovechar los restos que van sobrando! Una vez mi amiga vegana hizo unas hamburguesas de lentejas y remolacha que me encantaron... Por eso al ver estas hamburguesas tuyas sé que van a estar deliciosas! Ahora la cosa va a ser que se las coman en casa... Jejeje! Me las haré para mí sola.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. tengo que probarla , creo que me encantaria , besitos

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  6. Muy buena y mucho mas sana por descontado.Me apunto desde ya.Bsssss

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    http://vkusnosbety.blogspot.com/2014/08/beet-carpaccio-with-reduction-of-cornel.html

    http://vkusnosbety.blogspot.com/2014/08/rustic-rye-almond-tart-with-beets.html

    http://vkusnosbety.blogspot.com/2014/02/red-sandwich-with-red-beet-bread.html

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    http://vkusnosbety.blogspot.com/2013/11/warm-autumn-romano-cauliflower-salad.html

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  8. Gracias por tu comentario querida, querida Magdalena! Voy a seguir tu blog con interés! Estoy muy contento de que te haya gustado mis sugerencias.Y como yo no estoy seguro de la traducción en español y en Inglés aquí ...
    Thank you for your comment dear, dear Magdalena! I will follow your blog with interest! I am very glad that you have liked my suggestions.

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  9. Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

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  10. Que rico, jamás se me hubiera ocurrido, solo el color ya entra por los ojos. Intentaré hacerla :)
    Un super abrazo. Me alegro mucho de haberte encontrado ^^
    <a href="http://www.fitnesscookingclub.com>www.FitnessCookingClub.com</a>

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  11. Bien saludable tu hamburguesa.
    Un saludito

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