Atún encebollado



De nuevo viernes, el tiempo corre y corre, no espera a nadie  por eso precisamente tenemos que aprovechar la oportunidad y arriesgarnos. Todos los días podemos  empezar con eso que tanto nos gustaría pero para lo que siempre tenemos la perfecta excusa que nos lo impide, falta de tiempo, hace calor, hace frío, no estoy a la altura, me da vergüenza, no podré ... todo son excusas y lo sabemos, ¿lo peor? que el día de mañana nos peses así que  vamos a luchar por nuestros sueños, con esfuerzo todo es posible. 
Ahora, paso a la receta de hoy, un rico atún encebollado que está para chuparse los dedos. 
Si queréis seguirme en facebook os dejo el enlace donde podéis seguir todas mis publicaciones : 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres















Ingredientes:
  • 500 gr de atún cortado en dados
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • laurel
  • sal
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva virgen extra 
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos la cebolla cortada a juliana junto a la guindilla, a fuego suave para que se hagan bien y no se nos  queme.
Cuando la cebolla este dorada agregamos el atún cortado a dados movemos e incorporamos un vaso de vino blanco junto al 1/2 vaso de agua, una hojita de laurel y un poco de sal a gusto.
Cocinamos a fuego medio hasta que la salsa reduzca, unos 20 minutos. Buen provecho. 

Comentarios

  1. Fácil tradicional y rico
    un besote

    ResponderEliminar
  2. Olá Magdalena!!
    Realmente o tempo parece voar, em pensar que estamos há 03 meses apenas para o final de 2015!!
    Amo atum, se pudesse comeria todos os dias, essa sua receita está de dar água na boca!!!
    Beijos mil e uma boa noite pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. buena reflexion, y tienes toda la razón lo que pasa que la rutina uchas veces nos hace dejar ciertas cosas de lado bueno la rutina y el miedo a fallar pero realmente nos tendriamos que aventurar mas, el atún con la cebollita mmm tiene que estar de viciooo besos

    ResponderEliminar
  4. Los encebollados son muy sencillos y el resultado es siempre delicioso. Y si ya me lo haces con un buen atún, qué te voy a contar, manjar de dioses.
    Y si, estoy de acuerdo, si lucháramos por lo que realmente queremos y nos tiráramos más a la piscina, el mundo sería un lugar mucho mejor.
    Feliz finde Magda.

    ResponderEliminar
  5. ¡Tienes toda la razón! Fuera los miedos y excusas que es mejor arrepentirse de lo que se hizo de lo que no se hizo jamás.

    La receta de hoy espectacular ¡tiene que estar de vicio!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Que rico ese atún por dios, me encanta el atún encebollao desde siempre y no soy muy de pescado...
    Gracias.

    ResponderEliminar
  7. Qué rico ese atún encebollado!!
    Yo le quito un poco de cebolla que me agobia luego comerme tanta... jejeje.
    Un besito enorme!!

    www.FitnessCookingClub.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario