Pizza casera, receta paso a paso. Masa sin levadura

De nuevo receta sacada de un libro de cocina antiguo,  este se llama "Con la sartén por el mango" y el podemos encontrar todo tipo de recetas no es demasiado extenso pero para mi con suficiente calidad como para guardarlo como un tesoro junto a mis libros y revistas de cocina. 
No soy de participar en eventos o retos porque siempre suelo ir muy justa de tiempo, pero este por fin puedo formar parte de el #diadelaPizza .


He disfrutando pensando en el evento, pensado si hacer una masa que ya conocía o probar algo nuevo, y ha sido esto último lo que hice.  Vi una receta de masa de pizza sin levadura, con mantequilla y vinagre ¿vinagre?? eso mismo pensé yo. El resultado de 10, una masa suave, nada empalagosa y con sabor muy rico, a nosotros nos ha sabido a poco. 


Os dejo la receta podéis ver el vídeo o leerla. 













Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 100 mililitro de agua
  • orégano
  • 1 bola de mozzarella
  • 1 ramita de apio
  • 5 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • chorizo troceado
  • aceitunas negras
Trabajamos la harina con la mantequilla (previamente calentada unos segundo en el microondas), la sal, el vinagre y la cucharadita de sal. Debemos obtener una masa homogénea, suave y manejable. 
Dejamos reposar mientras preparamos el tomate frito.


En una sartén ponemos la zanahoria pelada y rallada junto a la ramita de apio troceada; una vez que estén sofrito agregamos los tomates pelados y troceados, movemos y dejamos al fuego el tiempo suficiente para que esté bien frito. Pasamos por la batidora y volvemos a poner al fuego 5 minutos mas.




Sobre la encimera enharinada trabaja
mos la masa, extendemos con la ayuda de un rodillo y colocamos sobre la bandeja del horno, la cual habremos forrado con papel de hornear. 




Tan solo nos queda "decorar" nuestra pizza a gusto, yo le pongo una base generosa de tomate frito, orégano y la mozzarella troceada, cebolla troceada, pimiento, chorizo y aceitunas negras.
Con el horno precalentado a 180ª horneamos hasta que la veamos dorada, aproximadamente 

Comentarios

  1. Que delicia, me encantan de vez en cuando.Bsss

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  2. Me alegro de que hayas podido sacar tiempo para este evento porque tu aportación me parece espectacular ¡queda una pizza tan bonita y colorida!

    Además nunca he hecho masa sin levadura y me la apunto para probar

    ¡FEliz y dulce finde!

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  3. Muy sencilla, tanto por el relleno como por la masa, pero la pinta es estupenda, crea antojo de media pizza, por lo menos :P
    Te ha quedado de fábula, una propuesta buenísima para el #DíaDeLaPizza
    Besos y feliz finde Magda!!

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  4. ¡¡Que pinta tiene Dios mio!!
    Me la llevo, je,je,je...
    Un besito :)

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  5. Ummm, te ha quedado deliciosa!!
    Un beso

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