Me apetecía preparar una receta diferente a la hora de cocinar albóndigas, justo unas semanas antes de prepararlas , almorzamos en un bar de Granada de comida árabe donde probé pollo con almendras y ciruelas que estaba realmente rico así que intenté adaptar esos sabores para estas albóndigas. Los platos nada tienen que ver entre ellos, pero el objetivo fue logrado, una manera diferente de preparar albóndigas, sabores nuevos y muy muy rico.
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Picamos la cebolla, el perejil y las almendras, yo lo hice con la picadora, si no tenéis podéis hacerlo con el cuchillo y las almendras por ejemplo majarlas un poco en el mortero.
Ponemos en una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, aquí pondremos la mezcla de cebolla perejil y almendras junto a las especias.
Agregamos sal a la carne y amasamos para que se reparta bien la sal, vamos tomando porciones de carne picada y damos formas a las albóndigas; agregamos a la olla , mezclamos y dejamos a fuego suave 10 minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer.
En un cazo al fuego ponemos las ciruelas con el azúcar, 1/2 cucharadita de canela y un vaso de agua, cocinamos 15 minutos a contar desde que el agua rompe a hervir.
Apartamos las ciruelas y las ponemos en la olla con las albóndigas, y cocinamos a fuego suave 40 minutos, veremos que el el agua reduce y obtenemos una salsa espesa.
Para acompañar las ciruelas preparé unas patatas al cocidas en el microondas, algo tan sencillo como pelar las patatas y cortas en rodajas aproximadamente del mismo grosor, salar a gusto y regar con un poco de aceite, cocinar 10 minutos en el microondas.
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Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 700 carne picada ternera
- 125 almendras
- un manojo de perejil
- sal
- 1/2 cucharadita pimienta
- 1/2 cucharadita pimentón picante
- 1/2 cucharadita azafrán
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- agua
Para las ciruelas:
- agua
- tres cucharadas de azúcar
- 5 ciruelas
- 1/2 cucharadita de canela
Picamos la cebolla, el perejil y las almendras, yo lo hice con la picadora, si no tenéis podéis hacerlo con el cuchillo y las almendras por ejemplo majarlas un poco en el mortero.
Ponemos en una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, aquí pondremos la mezcla de cebolla perejil y almendras junto a las especias.
Agregamos sal a la carne y amasamos para que se reparta bien la sal, vamos tomando porciones de carne picada y damos formas a las albóndigas; agregamos a la olla , mezclamos y dejamos a fuego suave 10 minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer.
Apartamos las ciruelas y las ponemos en la olla con las albóndigas, y cocinamos a fuego suave 40 minutos, veremos que el el agua reduce y obtenemos una salsa espesa.
Pues tiene muy buena pinta!!! Lo haré y te cuento!!
ResponderEliminarPásate por mi blog si quieres, estoy empezando!
Que buena pinta tiene, muy jugosa y sana.Un beso guapa.Buenas tardes.
ResponderEliminarMe encanta como has preparado y presentado tus albóndigas
ResponderEliminarMmm que orginales y apetecibles, así nunca las he comido, me da que me van a encantar y ya si me las sirves con una patatas cocidas al micro mmm para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarHoje decidi deixar uma pequena homenagem
ResponderEliminara nossos idosos .
Aquele que são a razão do nosso
existir e viver.
Sem duvidas me coloco entre eles
no lugar deles confesso é triste o abandono.
A você na flor da vida com um longo
comigo quem sabe gostará de ler e ver um futuro
que vivendo passaremos por ele uma dia.
Benção de Deus para sua semana.
Beijos saudades.
Evanir.