lunes, 29 de febrero de 2016

Bizcocho de nata

Para terminar el mes de febrero os dejo una receta dulce que preparé hace algunos meses  y nos  gustó bastante. Se trata de un postre bastante tradicional bizcocho  con nata,que sin ninguna duda os recomiendo que probéis ya que el resultado es exquisito, un bizcocho de lo mas esponjoso y suave.


Ideal para merendar o si sois de los que os gusta un desayuno dulce nada mejor que  la elaboración casera. 



Os recuerdo que podéis encontrarme en facebook en :

Ingredientes:
  • 500 ml de nata
  • 5 huevos medianos 
  • 3/4 vaso de aceite de semilla
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de harina blanca
  • 1 vaso y 3/4 de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón. 
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre

Batimos los huevos con la nata y el azúcar, cuando este bien mezclado agregamos el aceite, la ralladura de limón y seguimos moviendo . Incorporamos el resto de ingredientes y cuando este todo bien integrado vertemos la masa en un molde engrasado. 


Horneamos a 180 grados aproximadamente una hora. Hasta que al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio.


Si el bizcocho empieza a tomar color demasiado pronto, tapamos con papel de aluminio hasta que falten unos minutos de horneado.

3 comentarios:

  1. Qué rico bizcocho, se ve tan esponjoso que dan ganas de tomar un buen trozo. Me gusta mucho la canela y el jengibre, por lo que el sabor debe ser estupendo.
    Muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Guau, pedazo bizcochón Magda, se ve muy esponjoso y ligero :)
    Aunque no es de mis preferidos, no me resisto a un buen bizcocho de nata mojado en chocolate caliente... mmmm un manjar de dioses.
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Hola Magda ya sabes yo la nata jajja, pero me encanta el bizcocho y un trocin me lo como, te ha quedado riquísimo
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar