Garbanzos con costillas de cerdo


A puntito de terminar otro mes mas y que mejor forma que con un delicioso plato de cucharas de estos que resucita a cualquiera y que en casa no faltan  casi ninguna semana, además de ser un plato que se prepara de forma muy sencilla, no requiere demasiada atención y nos ayuda a economizar tiempo ya que podemos sacar comida para mas de un día.  


Garbanzos con costillas de cerdo

Los garbanzos son ricos en proteínas vegetales, fibra y minerales, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento, tratar el colesterol  y refuerza la salud osea. Es recomendable en cualquier dieta equilibrada comer legumbres al menos dos  veces en semana. 

Garbanzos con costillas de cerdo

Es recomendable en cualquier dieta equilibrada comer legumbres al menos dos  veces en semana.  Ahora sin mas, os dejo la receta paso a paso, antes os dejo el enlace al grupo de facebook 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

Ingredientes:

  • 250 gr de garbanzos 
  • 1 patata 
  • 250 gr de costillas de cerdo 
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 guindilla 
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita  comino
  • 1 cucharadita pimentón
  • sal 
  • aceite
  • agua
Dejamos los garbanzos en remojo la noche antes, esto hará que el tiempo de cocción sea menor.
Ponemos en la olla un poco de aceite y en ella vamos a dar color a las costillas, a mi me gusta que se tuesten un poco para no encontrar demasiada grasa, además esto hará que aporte sabor al plato. Una vez la carne este tostada la apartamos y  preparamos el sofrito. 
Ponemos en la olla   los ajos junto a la cebolla previamente pelado y bien picadito, cuando la cebolla empieza a ponerse transparente agregamos el pimiento troceado, si fuera necesario agregamos un poco mas de aceite.

Garbanzos con costillas de cerdo

 En último lugar, cuando esté las verduras refritas, agregamos el tomate pelado y troceado mezclamos y  dejamos  unos minutos.Agregamos una cucharadita de pimentón, movemos y rápido agregamos un vaso de agua para que no se nos queme el pimentón.  Pasamos el sofrito por la batidora y ponemos en la olla de nuevo las costillas con el resto de ingredientes menos la patata, cubrimos de agua  y dejamos cocer durante 30  minutos, a contar desde que  se cierra la válvula.
Pasado este tiempo abrimos la olla y ponemos la patata pelada y cortada a trozos, dejamos cocer 15 minutos mas. 

Algunas ideas y consejos 
  1. si nos sobran garbanzos  podemos agregarle arroz , obtendremos un plato completo y muy rico.
  2. Puedes preparar esta misma receta sin carne, queda muy buena también.
  3. Para ahorrar tiempo podemos usar legumbres ya cocidas.
  4. Una vez remojados los garbanzos los podemos congelar. 

Comentarios

  1. Me encanta Magdalena!! No sabes como disfruto con un plato de cuchara.

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  2. Divinos Magdalena!!, estos platos es que me chiflan, que ricos están madre mía. Te han quedado estos garbanzos con las cosquillitas como para repetir, hija.

    Besiness

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  3. Qué bien vienen platos como éste en estos frios días! Yo soy mucho de garbanzos, me encantan, los como como si fuesen pipas :) y muchas veces, como el peque y el marido prefieren las lentejas o las habas, pues los compro cocidos y los hecho en mis ensaladas. Te ha quedado un platazo. Biquiños Magda.

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  4. Que plato mas rico y calentito para estas fechas tan frescas.Bsssss

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  5. Muy buena receta y es un plato de sopa con los nutrientes necesarios,gracias

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