jueves, 24 de marzo de 2016

Ensalada de rúcula, pera, queso azul, apio y nueces.

Hoy os traigo una propuesta liviana y muy rica, no hace mucho que me he aficionado al apio crudo, lo he usado en caldos, guisos, sofrito, pero no he disfrutado de su sabor crudo hasta hace relativamente poco así que al ver en un libro  esta propuesta, sabía que tenía que probarla. 


La mezcla de intensos sabores y las distintas texturas hacen que cada bocado sea mas irresistible. 

Además esta llena de propiedades beneficiosas 

El apio es uno de los principales diuréticos por su alto contenido en agua, también  tiene propiedades anti bacterianas y favorece la circulación.  
La pera ayuda en la digestión y a mantener el sistema digestivo sano, alivia dolores de estómago, contiene potasio, calcio, vitamina c, e y del grupo B. 


También me puedes encontrar en facebook : 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

Ingredientes
  • 1 peras
  • 2  tallos de apio 
  • un puñado de rúcula
  • 150 gr queso azul 
  • 30 gr de nueces
  • pimienta negra molida 
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • 60 gr de nueces
Cortamos el apio en rodajas, mezclamos con la rúcula y la pera pelada y troceada, incorporamos también el queso troceado, las nueces y aliñamos con pimienta negra, sal, aceite de olivar virgen extra y vinagre. 

Otra variante para hacer esta ensalada es usar manzana en vez de peras y agregar también apio. 

2 comentarios: