miércoles, 16 de marzo de 2016

Thermomix, Pollo al curry con arroz.

Aunque un poco tarde os traigo la receta Thermomix de este mes,  no os he contado que he estado mala con gripe, una semana bien fastidiada  y en la que precisamente mi hermano y cuñada  me prepararon entre otras este plato. Ya sabéis que cuando se está enfermo no hay mucho apetito pero un poco de caldo de verdura que me preparó mi padre y un poco de este rico plato, reposo y después de una semana como nueva. 


Es muy agradable el contraste de sabores que aporta esta mezcla de ingredientes, además este tipo de recetas es baja en grasas, podemos prepararla también con carne de pavo. Acompañado con una buena ensalada es una propuesta estupenda como plato único.


No olvidéis que me podéis encontrar también en facebook: 


Ingredientes:

Para el pollo al curry 
  • 600 gr de muslo de pollo deshuesado y en trozos 
  • 200 gr de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 manzanas Granny Smith peladas y troceadas
  • sal
  • 50 gr de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 30 gr de bandy
Para el Arroz
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de curry 
  • 180 gr de arroz basmati 
  • 30 gr de pasas 
  • 30 gr de aceite de oliva 
Arroz con pasas y curry. 
Ponemos en el vaso el ajo, el agua, el aceite, la sal  el curry, trituramos 15 segundos a vel 6. Colocamos el recipiente varoma con la bandeja varoma y cubrimos con papel de hornear mojado, pesamos encima el arroz y pasas, retiramos el recipiente varoma y vertemos el líquido del vaso sobre el arroz y las pasas, tapamos y reservamos. 

Para el pollo al curry
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos, troceamos 4 seg a vel4 , bajamos las verduras con la espátula y añadimos el pollo junto al aceite, rehogamos 7 minutos a 120º g, movemos a velocidad cuchara. 
Añadimos la sal, el curry, la manzana y  el brandy , colocamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos/varoma/ velocidad cuchara.
Servimos el pollo acompañado del arroz. 





Modo tradicional:
En una sartén ponemos el ajo picado con el aceite y la sal, una vez toma color el ajo agregamos  las pasas el arroz , curry y el agua, dejamos 20 minutos al fuego. 
Ponemos al fuego la cebolla y  los ajos todo bien picado junto al pollo y rehogamos 7 minutos, añadimos el curry, la manzana, sal y brandy, cocemos  a fuego medio durante 20 minutos. 

2 comentarios:

  1. Una pinta riquísima y con lo que me gustan este tipo de platos...

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas bueno y saludable.Gracias reina y a ver si lo preparo en unos días.Bssss

    ResponderEliminar