domingo, 20 de marzo de 2016

Tomates rellenos al horno


 Hace unos meses gané un sorteo que organizó Belén, el premio eran unos deliciosos tomates ecológicos, cultivados en Almería  que ofrece "tomates pasodoble". 

Lo primero que hice fue disfrutar de un tomate aliñado, no os penséis que era poca cosa  ya que cada tomate pesaba mínimo 300 gramos y seguro me quedo corta.




Además de preparar esta receta tan sana y sabrosa, comerlos aliñados, también aproveché para hacer tomate frito casero. Si te interesa puedes ver la receta aquí, sin duda un rico tomate casero cambia por completo el sabor del plato así que no dudéis en mirar la receta porque merece la pena. 



No os olvidéis que también podéis encontrarme en facebook:
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Ingredientes para 2 tomates
  • 1/2 vaso de cous cous
  • sal
  • 1/2 vaso agua 
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de atún al natural 
  • dos tomates
  • orégano
  • nuez moscada
  • queso rallado
Ponemos la misma cantidad de cous cous en un cuenco con agua hirviendo en un cuenco , mezclamos y dejamos que el cous cous se hidrate, reservamos. 

En una sartén con aceite de oliva ponemos los dientes de ajo y la cebolla, previamente pelados y picados.


Cuanto esté la cebollita transparente incorporamos la lata de atún.
Cortamos la parte superior de los tomates y con ayuda de una cuchara sacamos la carne del interior, la cual ponemos en la sartén y movemos para que esta se cocine. 


Incorporamos ahora el  cous cous , las especias, mezclamos y dejamos al fuego para que se integren los sabores. 



Rellenamos con esta mezcla los tomates, ponemos queso rallado y horneamos a 180 ºC aproximadamente 35 minutos, hasta que veamos los tomates cocinados. 



4 comentarios:

  1. Qué ricos, le has quitado mucho partido a los tomates que tanto me gustan. Se ve delicioso. Besos.

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  2. Riquísima la receta, y si además la hacemos con unos estupendos tomate, doblemente delicioso!!

    Besos

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  3. Que pintaza tienen estos tomates!! me encanta como han quedado!! Bs.

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  4. Ay que cosa más rica! Hace mucho que no me lío a rellenar vegetales, los tomates al horno me encantan, queda un sabor dulzoncito que me fascina...

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