viernes, 22 de abril de 2016

Flan de huevo, receta tradicional al baño maria

El flan de huevo es un postre típico de España que se elabora con pocos ingredientes.
Podemos encontrar muchas variantes de la original receta de flan de huevo, flan con nata, de chocolate, queso, café o por ejemplo leche condensada, sabores para todos los gustos.


Ya he publicado  dos recetas de flan casero,de café y leche condensada. ( puedes ver la receta pinchando en el nombre de cada uno de ellos) ambos muy rico , así que ahora vamos a por la original.




Una de esas tardes que hemos ido a casa de mis padres a merendar en familia lo hice,  fue todo un éxito, si antes lo servimos antes se terminó. Si busca una receta fácil y tradicional para preparar un dulce, esta es ideal.
No olvidéis que estamos también en facebook: 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/


Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 8 huevos
  • ralladura de la piel de una naranja 
  • miel
Batimos la leche junto al azúcar, los huevos y la ralladura de naranja, hasta que queden muy bien integrados. 
Cubrimos la base del molde con miel,  vertemos en el molde y horneamos a 200º c al baño maría durante 60 minutos 
aproximadamente.


Para saber si esta hecho pinchamos el flan con un cuchillo, si este sale limpio ya lo tenemos, sino dejamos un poco mas de tiempo.
Una vez listo sacamos del baño María y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío guardamos en el frigorífico. Delmoldar una vez se vaya a servir. 

6 comentarios:

  1. Adoro flans , este é simples e deve ser uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Un delicioso flan, que debe de estar maravilloso. Me encantan los flanes de huevo, y el tuyo me parece muy bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la versión "original" in adornos ni florituras.

      Eliminar
  3. Menuda pinta tiene ese flan magdalena, he de confesar que soy una fanática de los flanes, además de por su sencillez de elaboración, por su sabor ummm que ricos¡, besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña Libertad, este postre lo tiene todo, se prepara fácil, pocos ingredientes y muy buenos resultados.

      Eliminar