Brazo de gitano de patata



Va apretando la calor y cada vez apetecen más platos fríos, este  que os traigo hoy es una gran propuesta porque además de estar muy rico es una de esas recetas que podemos dejar preparadas con antelación y eso quiera que no ayuda bastante. 






Como podréis adivinar al ver las fotografías, es una receta es estas navidades.  Fué todo un éxito, así que no dudéis en probarla. 
Ya sabéis que también estoy en facebook en la siguiente dirección : 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres/



Ingredientes
  • 1.5 kg de patatas
  • 300 gr de atún
  • 4 huevos 
  • 100 gr de gambas peladas
  • 150 gr de palitos de cangrejos
  • 1 lata pequeña de pimientos rojos asados
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • mayonesa
  • sal
  • 150 gramos de aceitunas  sin hueso ( negras y verdes) 

Elaboración:
Reservamos para decorar una zanahoria, la yema de un huevo, algunas aceitunas, algunos pimientos  y la parte rosa de los palitos de cangrejo. 
Cocemos las patatas  enteras sin pelar en agua abundante con sal durante 20 minutos o hasta que el pincharlas estén blandas .  Escurrimos pelamos y pasamos por el pasa puré las patatas,  añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Dejamos enfriar.

Cocemos  los huevos y las  zanahorias , los ponemos en un bol  junto a  las aceitunas, el atún escurrido, 1/2 lata de pimientos rojos , las gambas picadas, la cebolla muy picada y los palitos de cangrejo también picado. Añadimos 5 o 6 cucharadas de mayonesa, mezclamos y reservamos.


Colocamos papel transparente  sobre la superficie de trabaja, extendemos el puré de patata frío e igualamos,   formando un rectángulo de 1 centímetro aproximadamente de grosor. Ponemos una capa de mayonesa y sobre esta extendemos  el relleno.
Enrollamos ayudándonos del papel transparente y lo colocamos en una fuente  decorando a gusto.



 Nosotros pusimos una cobertura de mayonesa y sobre esta  una felicitación con letras de zanahoria.
Las partes rosadas de los palitos de cangrejo para los laterales , las aceitunas y los pimientos rojos  repartidos a gusto y finalmente espolvoreamos la yema que tenemos reservada.


Comentarios

  1. Cada vez que veo esta receta me entran ganas de probarla, me encanta!!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es una de las preferidas de mi hermana, además tiene la ventaja de que la podemos dejar hecha con anterioridad.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz uma torta de batata, o recheio é bem ao meu gosto e o aspecto esta muito tentador.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea estupenda para los calores que ya vienen! además, como lo puedes dejar hecho con antelación, no hay que complicarse y pasarse la mañana en la cocina!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario