viernes, 27 de mayo de 2016

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino tinto

¿os gustan esas recetas auténticas de mojar pan y disfrutar en cada bocado? si así es, esta propuesta estoy segura que  os encantará.
Ya sabrán por entradas anteriores que la carrillera es una pieza que se extrae en este caso del cerdo.



Son ya varias las recetas que tengo  publicadas para preparar carrillera, el como acompañarla es cuestión de gusta, cierto es que casa  bastante bien con unas patatas fritas aunque  si queremos una versión más light podemos preparar patatas al microondas, al vapor o incluso al horno que quedan muy ricas también. 




Os dejo también la video receta para elaborar este plato : 


Recordaros que estoy también en facebook en el siguiente enlace: 

Ingredientes para 1 kg de carrillera
  • 4 tomates maduros
  • 1 kg de carrillera de cerdo 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • sal 
  • pimienta negra en grano
  • pimienta molida
  • tomillo 
  • 1 vaso de vino tinto
  • agua
Lavamos en abundante agua la carne para eliminar la sangre. Retiramos los exceso de grasa que pueda tener la carne , salpimentamos , enharinamos y pasamos por una sartén con aceite para sellarla, una vez que toma color la  apartamos y reservamos.
Ponemos al fuego los dientes de ajo, la cebolla y  el pimiento, dejamos hasta que la cebolla se ponga transparente, entonces agregamos los tomates pelados y troceados. 


Cuando el tomate este frito ponemos el refrito en el vaso de la batidora y lo trituramos, ponemos nuevamente en la olla junto a la carne, al tomillo, unos granos de pimienta negra, un vaso de vino tinto, un par de zanahorias peladas y cortadas en rodajas, sal  y cubrimos con agua  y cerramos la olla.
Dejamos al fuego durante 60 minutos, contando desde que se cierra la válvula de la olla express.

2 comentarios:

  1. Hola, y si no tenemos olla express, cuánto tiempo necesitaría. Gracias y una pinta buenísima

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    1. Buenas Jose, el tiempo de cocción en olla normal son unas dos horas, a fuego lento si usamos olla normal, la carne debe quedar bastante tierna. Un saludo.

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