En casa la sardina gusta mucho, quizás la época del año que más la consumimos es en verano hechas a la barbacoa.. cierto es que muchas veces el olor a la hora de prepararlas hace nos pensemos dos veces si prepararlas o no , por eso y porque esta receta os va a encantar os animo a probarla.
También me gustaría destacar los beneficios que nos aportan las sardinas, entre ellos :
- Su contenido en ácidos grasos insaturados omega 3.
- Ayuda a reducir niveles de colesterol y triglicéridos altos.
- Rico en vitamina D.
- Ayuda a prevenir enfermedades cardiacas.
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Ingredientes para 12 sardinas
- 12 sardinas
- 2 limones
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
Retiramos las cabezas de las sardinas y las tripas, lavamos bien bajo el grifo y las colocamos en la bandeja del horno que previamente hemos forrado con papel de hornear. Rallamos y exprimimos el zumo de un limón y cortamos el otro en gajos.
Echamos por encima el zumo de limón, la ralladura de piel de limón, orégano y sal.
Asamos durante 25 minutos a 190º C.
Esto está riquísimo!!!lo confirmo ;))
ResponderEliminareS UNA BUENA FORMA DE COMERLAS EN CASA , CON MENOS OLORES Y ASÍ DISFRUTAR DE UN BUEN PESCADO!!UN BESO GUAPA
ResponderEliminarQué ricas, se comen en nada, así están maravillosamente buenas. Es como más me gustan.
ResponderEliminarBesos
Si que me gustan mucho y en épocas de abundancia y mas baratitas las preparo mucho y son muy sanas para todos.Bsssss
ResponderEliminarTienen una pinta de lo mas apetitosa Magda y las fotos hablan solas, aunque nosotros no somos de sardinas, se que son buenísimas, pero hace años que no las comemos, igual un dia de estos me da compralas, ya te contare.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén