domingo, 12 de junio de 2016

Ensalada de pasta

Va apretando la calor y cada vez apetecen propuestas como estas, de esas que son muy sencilla de preparar, no necesitan demasiado tiempo de elaboración, refrescantes, ligeras y de las que podemos preparar para llevar y comerlas donde  queramos.




Aunque de manera oficial no ha empezado aún el verano, en Sevilla ya lo vivimos de lleno, y muy a mi pesar, nos quedan muchos largos días acompañados de altas temperatura.


Es algo insoportable, meterte en la cama  y asarte, despertar la mar de temprano porque hace tata calor que no aguantas acostada.
Por ello, ideas como esta facilita el día a día en estos días tan calurosos. 



Ingredientes para dos personas
  • 1 vaso y medio de pasta
  • 5 palitos de cangrejo
  • 1 lata de atún
  • 1/4 de cebolla
  • algunos pimientos morrones
  • maíz
  • aceitunas negras
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Cocemos las pasta en abundante agua con un poco de sal  y un par de hojas de laurel, en mi caso 14 minutos, mirar el envase por si necesita otro tiempo de cocción.Una vez cocida ponemos en un escurridor bajo el agua del grifo para enfriar y cortar la cocción de esta.
Pelamos y picamos la cebolla, troceamos los palitos de cangrejo, troceamos las aceitunas,  los pimientos, mezclamos con la pasta, maíz  y u na lata de  atún.
Aliñamos a gusto con sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre y un poco de orégano. 
Servimos bien fresquita. 

2 comentarios:

  1. yo le echo también piña en almibar y pechuga de pavo

    ResponderEliminar
  2. Buenísima las ensaladas me encantan en verano y en invierno , aquí tenemos días de calor, pero al siguiente parece, otoño jjaja aquí es así. Te quedo una ensalada de lo mas rico Magda.

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar