Paella de carne y langostinos

¿Cómo va la semana? la mía se ha pasado de nuevo bastante rápido,  por fin será la última que paso sola en casa, llega Mi campeón a casa.  Solo de pensar lo que ha hecho.. me queda grande, se que no soy consciente ni por asomo del gran esfuerzo  que le está suponiendo esta aventura,  físico y mental a la vez todo esto le está enriqueciendo mucho. 




Para quien no sepa de lo que hablo, le diré que mi chico Hélder, el día 19 de Mayo salió  rumbo a Noruega, su reto era bajar desde Cabo norte a Sevilla en bicicleta, increible pero cierto.  Más de 5000 kilómetros. A día de hoy se encuentra pasando la noche en Jadraque, a poco más de 600 km de casa. 
No tenía pensado dedicarle esta  receta, pero sin duda la merece. Fue un plato que disfrutamos en nuestro patio no hace mucho, junto a una rica ensalada  y un día con una temperatura perfecta. 




Ingredientes 

  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 50 gr de guisantes congelados
  • 250 gr costillas de cerdo
  • 6 langostinos
  • 1 vasos de arroz
  • 2 vasos de agua
  • colorante alimenticio 
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal 
Ponemos la paella  con el culo cubierto de aceite al fuego,  ponemos en ella las costillas de cerdo  hasta que se doren, apartamos y reservamos.


En ese mismo aceite preparamos el sofrito a base de ajo, pimiento y zanahoria, todo picado pequeñito.  Cuanto empiece a tomar color, incorporamos los tomates cortados en dados pequeños, mezclamos y dejamos que se haga a fuego suave. 



Volvemos a poner en la paella las costillas que tenemos reservadas, sal, un poco de colorante y dos vasos de arroz, mezclamos y dejamos a fuego suave medio un par de minutos.



Por último agregamos 4 vasos de agua, mezclamos todo bien y dejamos cocer a fuego medio,  15 minutos, paramos el fuego, cubrimos con un paño y dejamos reposar 5 minutos.


Comentarios

  1. Ostras!! eso ya son kilómetros!! Espero que lo consiga, es muy valiente de su parte.
    Un plato de paella así de rico lo va a pillar con unas ganas increíbles ;)

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Menudo platazo me comería para el almuerzo huuuuu.Rico rico.

    ResponderEliminar
  3. Yo soi musulmana pero eso nome quita que pueda hacer algunos de tus platos son riquisimos!😊

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto que no :) esta misma paella la puedes preparar con pollo o conejo que estar riquísima. Siempre se pueden adaptar los platos. Si tienes alguna receta que quieres que prepare estaré encantada en probar. saludos

      Eliminar

Publicar un comentario