sábado, 23 de julio de 2016

Espuma de ciruelas

No hay nada mejor que consumir productos de temporadas, además poder comprarlos a un buen precio, se encuentran en su mejor momento y el sabor es inmejorable. 


Esta es una de esas recetas que preparé con algo de "miedo",  no creía mucho que ella, pensaba que el resultado iba a dejar que desear, pero no fué así, para nada, mas bien todo lo contrario. 
Es una receta dulce, ligera, refrescante y con un toque ácido que  me gustó bastante.


Si estáis que esta receta sea mas ligera, con menos azúcar y grasas, se puede emplear edulcorante líquido en vez de azúcar. También podemos poner el yogur natural 0%, son pequeños detalles que seguro a penas de nota y nos permitirá seguir cuidando nuestra alimentación. 

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Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de ciruelas
  • 2 láminas de gelatina
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • el zumo de 1/2 limón
  • 2 claras de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 4 cucharaditas de miel
  • 200 gr de yogur natural
  • la ralladura de 1 limón
  • unas hojas de menta
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría. 
Pelamos y troceamos las carne de las ciruelas, descartando los huesos, trituramos esta junto a al agua de azahar y el zumo de limón.
Calentamos un poco de este puré y diluimos en el  las hojas de gelatina bien escurridas. Movemos y agregamos el resto del puré.
Montamos las claras, cuando empiecen a estar espumosa añadimos el azúcar, seguimos moviendo hasta que queden a punto de nieve.


Con movimientos envolventes incorporamos la clara al puré de ciruelas, vertemos la mezcla en unos cuencos y dejamos reposar dos horas en el frigorífico.
Mezclamos el yogur y la miel, moviendo hasta que se la miel se disuelva por completo.
Sacamos los cuencos del frigorífico, colocamos una cucharadas de la mezcla de yogur y miel en el centro de cada cuenco, decoramos con unas hojas de menta y ralladura de limón .Servimos enseguida.


8 comentarios:

  1. I love plums and this dessert seemsto me very tasty and fresh.

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  2. Wow, Magda... Qué bonito! Y qué sabores tan delicados: ciruela, miel, azahar... Me ha encantado!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Que rica espuma, se ve muy apetecible, hasta nos ofreces una versión más light, estupendo postre ,besos

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  4. Un postre muy rico y fresquito, los postres con frutas son una delicia , me encantan.
    Besoss

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  5. Qué rico! Te acabo de descubrir! Las cucharitas me han encantado pues yo tengo los tenedores y cuchillos pequeños iguales a los tuyos, pero me faltan las cucharitas! Jajajaja
    Besos

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  6. Que delicia y refrescante receta.Bssss guapi

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  7. No tiene mucha complicación y en un pis pás te preparas un postre la mar de vistoso. Si como dices sorprende tanto no podemos dejar de prepararlo en casa

    ¡Besos mil!

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  8. Magda me parece un postre de lo mas ligero y sano, y aunque no soy muy de ciruelas ya sabes... no se me hacen daño a la barriga, pero lo haré con otra fruta, porque me ha encantado.
    Besinos
    El toque de Belén

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