jueves, 28 de julio de 2016

Pan de hamburguesa casero, sencillo y muy bueno.

Ya sabemos que como la cocina casera no hay nada, por eso  no dudé en  preparar desde cero tanto las hamburguesas como el pan de estas. 


En mi blog podéis encontrar la receta de hamburguesas de remolacha y arroz ,  de pollo, espinacas y queso, e incluso hamburguesa de caballa. Sea cual sea tu preferida, si te animas a preparar el pan casero será todo un éxito garantizado.
No os olvidéis pasar  también por facebook, donde somos una gran familia:
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Ingredientes para 8 panes

  • 500 gr de harina de trigo
  • 2 cucharadas de levadura de panadero
  • 10 gr de sal
  • 25 gr de azúcar
  • 200 ml de agua tibia
  • 75 ml de leche
  • 175 gr de mantequilla
  • sésamo
  • 1 huevo 
Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y mezclamos. Una vez tengamos todos lo ingredientes integrados agregamos la mantequilla y amasamos durante 10 minutos.

Hacemos una bola con la masa, la colocamos en el bol el cual cubrimos con un trapo , dejamos reposar hasta que doble su volumen, dependiendo de la época del año en la que nos encontremos puede necesitar más o menos tiempo. 


Dividimos la masa en 8 trozos y dejamos reposar 5 minutos.
Damos forma a los panecillos y colocamos sobre la bandeja del horno que previamente hemos forrado con papel de hornear, pintamos con huevo batido y  esparcimos semillas de sésamo sobre los panecillos. Dejamos reposar 1/2 hora.


Con el horno precalentado horneamos  a 200 ºC unos 15 minutos o hasta que estén dorados. 

4 comentarios:

  1. Para estos panes sí que merece la pena encender el horno

    ¡Beos mil!

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  2. Estupendos panecillos, desde luego no hay nada como lo casero, sabes exactamente lo que pones y lo que no, mucho más sano y natural,genial,besos

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  3. Que buena pinta. cuanto suele durarte ese pan? para un par de dias?

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    Respuestas
    1. Nosotros los hicimos y comimos en el día, pero si, como mucho un par de días.

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