viernes, 23 de septiembre de 2016

Bacalao con muselina de ajo y perejil

¡Hola  a todos!, os traigo hoy una receta que hace bastante tiempo tenía muchísimas ganas de hacer. 
Hace ya bastante que leí la receta en el blog de Belén, nunca había probado a cocinar nada con muselina y me llamaba tanto la atención que siempre rondaba mi cabeza, pero al final, entre una cosa y otra ha pasado tiempo hasta que lo hemos probado y definitivamente es una de esas recetas que merecen la pena. 



Aunque ella en su receta prepara las patatas fritas, yo he preferido cocinarlas al microondas, por evitar grasas. 
El sabor de la muselina mezclado con la dulzura de la cebolla y la patata es estupendo, además podréis comprobar que la receta se prepara muy fácil, no hay mucha complicación. 



 Recordaros que podéis encontrarme en facebook :
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Ingredientes para 2 personas:
  • 2 filetes de bacalao 
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • perejil fresco picado 
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra 
Salpimentamos los filetes de bacalao, pasamos por harina y  freímos ligeramente en una sartén con un  poco de aceite, reservamos. 
Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén a fuego  suave, cuando empiecen a tomar color incorporamos una cucharada de azúcar moreno, dejamos unos minutos más al fuego, es muy importante controlar que no se nos queme.



Pelamos las patatas en rodajas , las colocamos en un plato por un poco de sal y un hilito de aceite, cocemos al microondas 10 minutos. 

Mezclamos la mayonesa con el ajo, el perejil y la clara de huevo, la cual  hemos montado a punto de nieve.




Colocamos las patatas en una fuente, sobre estas ponemos el bacalao y lo cubrimos con la mezcla de mayonesa,  gratinamos hasta que la muselina quede dorada. 
Servimos acompañado de la cebolla caramelizada. 




6 comentarios:

  1. Me ha parecido muy curiosa esta muselina! Es una forma muy inteligente de restarle grasas a la receta y junto con las patatas al microondas, el plato se hace mucho más ligero. Por cierto, échale un vistazo al texto: en los ingredientes hay clara de huevo y en el texto pusiste yema a punto de nieve. Jejeje! A mí me pasa eso cada dos por tres. De hecho, vengo de autocorregir una de mis recetas... Jajaja!

    Un saludo!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/09/canelones-de-puerros.html

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  2. Me encanta esta receta de bacalao, se ve realmente apetecible y saludable.
    De vicio, besos.

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  3. Pues es una receta que debo hacer ya que se que me gustará sin lugar a dudas tomo buena nota,besitos

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  4. Buenisima en casa nos gusta mucho el bacalao y con muselina más, esta te ha quedado buenísima, y mucho mejor y mas sanas las patatas al microondas.
    Me alegro que te haya gustado mi receta y muchas gracias por nombrarme.
    Besinos
    El toque de Belen

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  5. Hola, qué rico bacalao, para disfrutar mucho!!Besitos

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  6. Qué rica!! Es todo un clásico.A mi me encanta esta receta!!

    Un beso

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