Muffins de mango y chocolate

¡Buenas!, acabo de darme cuenta que esta semana no he publicado nada dulce, tanto intentar comer de forma saludable que hasta de forma virtual evito la tentación y esto no puede ser, así que hoy una receta deliciosa, dulce y fácil de hacer.



Estos muffins han triunfado,  todo el que lo ha probado ha caído rendido a el, jugoso, esponjoso, lleno de sabor y un aroma ... en conjunto inmejorable, así que aprovecho para  celebrar con todos vosotros que ya estamos terminando la semana 30 de embarazo, que nuestro bebé está muy bien y que cada vez queda menos para poder vernos, cosa que cada día que pasa tenemos más ganas... 



Con esta receta  participo en el reto que proponen desde facilísimo, pensando en San Valentín, para darle un toque mas romántico a estos muffins he usado unos moldes de corazones, pero os garantizo que aún usando un molde cualquiera conquistáis el paladar de quien  queráis.




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Ingredientes para 14 unidades:
  • 250 gr de mango (peso sin contar piel ni hueso)
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 120 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de yogur natural
  • ralladura de piel de  naranja
  • ralladura de piel de limón
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • 200 gr de chocolate fondant 
  • 100 gr de leche

Elaboración
Pelamos  el mango, lo cortamos por la mitad para retirar el hueso y cortamos la pulpa en dados, reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato, reservamos. 
Batimos el huevo e incorporamos el azúcar, azúcar vainillado , yogur y aceite, una vez esté todo bien integrado, añadimos el mango y la mezcla de harina y las pepitas de chocolate, mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 
Vertemos la  masa en los moldes, llenando 3/4 partes de este, yo suelo colocar los moldes de papel dentro de moldes de siliconas o moldes metálicos, para que no se deformen.
Horneamos durante 35 minutos a 180 ºC con el horno precalentado, sacamos del horno y dejamos enfriar. 
Derretimos al baño maría el chocolate y poco a poco sin dejar de mover agregamos la leche, ponemos una cucharada de esta mezcla sobre cada muffins, por último decoramos con ralladura de naranja y limón. 

Comentarios

  1. Que bueno el mango!!!
    Un saludito

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  2. Tienen que estar de vicio, mango y chocolate, una combinación deliciosa. Un abrazo

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