viernes, 16 de junio de 2017

Ternera guisada con verduras

Buenas y calurosas tardes a todos,  ¿cómo lleváis estos días tan sofocantes?, yo relativamente bien aunque cierto es que ayer fué demasiado intenso el día, tanto que teníamos en mente hacer barbacoa en familia y al final  nos fuimos de tapas todos juntos, pensar en el fuego me daba cada vez más pereza y no era necesario castigar a nadie a estar junto a la barbacoa.. mejor dejarlo para otra noche un poco más fresca.. que aún tenemos todo el veranos por delante. 

Hoy os traigo un plato saludable y sabroso,  una rica ternera guisada con verduras, la cual comimos como plato único acompañada de una ensalada y también aprovechamos al día siguiente para comer  un poco que sobró acompañando un poco de pasta. 

Os dejo aquí abajo los ingredientes necesarios y la receta paso a paso para que lo podáis preparar en casa . Si tenéis cualquier duda  o sugerencia, soy todo  oídos.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
  • 500 gr de ternera troceada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 5 tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 200 ml de sidra
  • 3 hojas de laurel
  • 150 gr de coliflor
  • un puñado de guisantes
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos picados, una vez tomen color agregamos la cebolla, los pimientos cortados en dados pequeños y la zanahoria, a la que previamente hemos retirado la piel y hemos cortado en dados. 
Dejamos a fuego suave  hasta  que se sofrían las verduras, añadimos entonces los tomates sin piel y cortados en trozos pequeños, sofreímos unos minutos e incorporamos la carne de ternera,la sidra y las hojas de Laurel. Cocinamos en la olla rápida durante 30 minutos  a contar desde que se cierra la válvula. 
Pasado el tiempo indicado dejamos salir todo el  vapor de la olla y la abrimos, añadimos los floretes de coliflor y un puñado de guisantes, tapamos la olla nuevamente y cocemos 7 minutos más. 




2 comentarios:

  1. ¡Estupenda la ternera!

    Y el cambio de barbacoa por tapas ¡de lo más inteligente! que pasen calor los de los bares ja ja ja

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Vaya dos en uno que has hecho con el guiso! Me parece estupendo!!

    Y lo de irse de tapas fue una excelente idea ;)

    besos

    ResponderEliminar