lunes, 5 de marzo de 2018

Pasta de dátil

El mes de Marzo ha empezado de lo mas lluvioso y gris, hace justo una semana que llueve a diario aquí en Sevilla,a mi, no me disgusta y bien es sabido lo importante que es el agua  y la falta que nos hace. 

Estos días apetece mucho encender el horno y preparar algún dulce... ya os enseñaré lo que he horneado porque algo ha caído, por lo pronto os adelanto que sigo con las recetas  saludables para toda la familia, y esta receta es una imprescindible para poder hacer postres más saludables con azúcar natural del propio dátil. 
Es una elaboración muy sencilla y que nos será de gran utilidad, una vez prepara en el frigorífico dura unos 5 días. 


No olvidéis que podéis encontrarme en facebook en el grupo de cocinaparapobres y ahora también he creado un grupo relacionado con la alimentación infantil y saludable : misrecetasblw.

Ingredientes:

  • dátiles
  • agua
La noche anterior ponemos en un cuenco los dátiles sin hueso en remojo, el agua justa para que queden cubiertos.
A la mañana siguiente escurrimos y reservamos el agua, trituramos los dátiles y si  la pasta obtenida queda demasiado densa agregamos un poco del agua reservada. 

8 comentarios:

  1. A mí me encanta la lluvia. Aquí también lleva lloviendo una semana (hoy ya ocho días) pero es una maravilla porque hacía mucha falta.

    Hace poco vi una pasta de dátiles similar a esta y la tengo en pendientes para hacer una receta ¡más ganas aún me han entrado al ver la tuya! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Genial tu pasta de dátil.
    Me encantan los dátiles esos gorditos y carnosos uhhhhhhhhhh que delicia :-))))
    Claro que sí, lo natural y saludable nos hace tener una buena salud, porque sin salud no nos queda nada.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta tu sugerencia, la probaré

    ResponderEliminar
  4. Seguro que está muy buena esta pasta de dátiles, me encantan!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. Hola, pues es verdad que es sencillo, No me faltan los dátiles en mi casa, los uso mucho, para comerlos tal cual o en miles de recetas. Así que supongo que esta pasta es buenísima. Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. De lo mas sano Magda yo los utilice para endulzar la crema de cacao con avellanas y queda buenísimo. Me apunto esta idea, es genial.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Los dátiles nos gustan mucho en casa así que tomo nota de tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gustan como me voy a poner.Mezclados con queso batido lo probare.Bsssss

    ResponderEliminar