Hoy traigo una receta para los más golosos, una de esas recetas con azúcar que merece la pena preparar para una ocasión especial. En mi caso la preparé para mi cumpleaños, ¿qué mejor motivo?, merienda en familia y algo delicioso.
Me encantan las tartas de queso, en todas sus modalidades, con cuajada, con queso fresco, batido, al horno, frías con gelatina.. así que después de mirar algunas recetas buscando inspiración para la tarta de mis 35 años, pensé que mejor ir a tiro hecho, sin meterme en demasiadas novedades ni elaboraciones porque ahora con Jimena, no se cuando podré ponerme plenamente a hacer algo ni el tiempo del que voy a disponer para ello, así que nada como una buena tarta de queso. Aunque a la vez quería que fuera algo especial, no me quería quedar con la típica tarta de queso al horno, que aunque deleita a cualquier paladar, yo buscaba algo más goloso.
Por si os interesa comentaros que compré dos tarrinas de helado, una de nata con caramelo y otra de menta chocolate, dos sabores que gusta mucho entre los miembros de mi familia, además, pusé una frambuesa en casa porción de tarta al servir. ¿qué os parece la idea?¿Queréis preparar esta suculenta tarta en casa para daros también el gustazo? seguro que no os arrepentís, os dejo la receta, feliz semana, sed felices.
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Ingredientes:
Recomendaciones:
Me encantan las tartas de queso, en todas sus modalidades, con cuajada, con queso fresco, batido, al horno, frías con gelatina.. así que después de mirar algunas recetas buscando inspiración para la tarta de mis 35 años, pensé que mejor ir a tiro hecho, sin meterme en demasiadas novedades ni elaboraciones porque ahora con Jimena, no se cuando podré ponerme plenamente a hacer algo ni el tiempo del que voy a disponer para ello, así que nada como una buena tarta de queso. Aunque a la vez quería que fuera algo especial, no me quería quedar con la típica tarta de queso al horno, que aunque deleita a cualquier paladar, yo buscaba algo más goloso.
De perdidos al río, una tarta la mar de completa y dulce, cada bocado es único e inmejorable.
Chocolate, quería que mi tarta llevara también chocolate, una capa densa de delicioso chocolate, cremoso y suave que pudiera saborear con el queso, ya que nos ponemos, lo damos todo ¿no creeis?, pero no os creáis que la cosa se quedaba ahí, no, también pensaba que estaría mejor aún la tarta acompañada de helado, en este caso no digo "un poco de helado" porque cada uno se sirvió la cantidad que quiso, estaba tan tan bueno, que me fué imposible no repetir, y no sólo a mí, a todos lo que merendamos juntos esa tarde.Ingredientes:
- 500 gr de queso batido 0%
- 3 huevos
- 1 yogur natural con azúcar de caña
- 1 medida de yogur de azúcar
- la ralladura de la piel de 1 limón
- 3 cucharadas de harina de trigo
para la base:
- 225 gr de galletas
- 125 gr de mantequilla
Para el ganache de chocolate:
- 160 ml de nata
- 100 gr de chocolate negro de repostería
- 60 gr de mantequilla
Elaboración:
Empezamos haciendo la base de galletas y para ello:
- Triturar las galletas hasta que queden hechas polvo.
- Derretir unos segundo la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas hasta que queden los ingredientes bien integrados.
- Cubrir la base de un molde desmoldable previamente forrado con papel de hornear con la pasta y dejar enfriar en el frigorífico
Continuamos con la tarta de queso:
- En un bol amplio mezclar todos los ingredientes del rellenos menos los huevos que se añadirán de uno en uno.
- Mover hasta obtener una mezcla uniforme y echar la mezcla en el molde, sobre la base de galletas.
- Hornear durante 50 minutos a 175 ºC. Apagar el horno y dejar la tarta dentro aproximadamente una hora.
- Una vez fría reservar en el frigorífico.
Por último preparamos el ganaché de chocolate, para ello :
- Derretir al baño maría el chocolate troceado junto a la mantequilla y la nata.
- Dejar entibiar y verter sobre la tarta.
Recomendaciones:
- Si no ha pasado el tiempo de horneado y la tarta se dora demasiado pronto, debemos cubrir con papel de aluminio para evitar que se nos queme.
- Es normal que durante el horneado la tarta aumente de tamaño, se hinche, una vez que pierda calor se deshinchara.
Desde luego que es totalmente irresistible......
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarHola, no hay mejor momento que para celebrar el cumpleaños, qué buena tiene que estar y acompañada con el helado debe ser irresistible. Muchas felicidades, espero que fuera un dia muy especial!!un beso
ResponderEliminarQué super tarta!! Se ve con una textura increíble y con ese top de chocolate ummmm seguro que estaba muy rica!! Besos y felicidades con retraso!!
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta... me encantan las tartas de queso. Saludos
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