Poco a poco voy retomando el ritmo y vuelvo a las andadas en el reto que nos proponen cada día 10 desde lacocinats, lo cierto es que me gusta mucho participar porque aunque me gusta mucho la cocina tradicional y conozco muchos platos, con los retos que se van proponiendo mes a mes voy descubriendo recetas nuevas que no dejan de sorprenderme y me animan a ir probando recetas nuevas en la cocina. Para este mes, teníamos que preparar un plato típico dulce o salado de una de las comunidades que nos proponían, yo me he decantado por Extremadura, (#extremaduraTS)
Por si fuera poco, el plato ha sido todo un éxito, los tres hemos repetido, así que os podéis hacer una idea de como estaba. Os dejo la receta y os animo prepararla en casa, no tiene ningún misterio y está a la altura de cualquier ocasión. Además, podéis ver las recetas tradicionales del resto de participantes que estoy segura que son todas increible, puedes echarles un vistazo aquí.
Ingredientes:
he tenido mis dudas pero voy a ser muy sincera, me he adaptado con los ingredientes que tenía en casa para no tener que hacer ningún gasto extra, tenía magro de cerdo, casualmente fué una de las tapas que probé en una de las visitas a mi hermano en la época que ha vivido en Extremadura así que, sin duda esa la propuesta perfecta.
Ingredientes:
- 500 gr de magro de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo de freír
- 800 gr de tomate
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de pimienta
- sal
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- patatas
Elaboración:
- Empezamos preparando la salsa de tomate, para ello ponemos al fuego un perol con un poco de aceite y sofreímos los ajos, la cebolla y el pimiento, todo picado.
- Una vez esté el sofrito, añadimos las especias, mezclamos y rápido añadimos el tomate, sin piel y troceado. Movemos y dejamos a fuego suave mínimo 30 minutos, para que se haga bien nuestra salsa. Pasado este tiempo, pasamos por la batidora y reservamos.
- Sellamos la carne en una sartén con un poco de aceite, una vez tome color la apartamos y la ponemos en el perol con el tomate, añadimos sal y 1/2 vaso de agua. Mezclamos y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
- Pasado el tiempo indicado probamos que la carne haya quedado tierna, si no es así cocinamos un poco mas, si fuera necesario añadimos un poco mas de agua.
- Por último, freímos unas patatas para acompañar la carne y listo. Ya veréis que cosa tan rica y lo sencilla que resulta esta receta.
Descubrir recetas nuevas siempre viene bien, me encanta probar cosas nuevas. La carne con tomate es un clásico y acompañada de patatas fritas ya es lo más
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Así es Javier es un clásico que nunca falla, muy muy rica la carne con tomate. :) saludos.
EliminarMagdalena cielo,vaya pintaza tiene ese plato madre mía me parece que con ese reto vas a triunfar pq se ve deliciosamente apetecible,te felicito y me encantan los retos.
ResponderEliminarfeliz semana guapi,bss
Muchas gracias Agueda, me alegra que te guste. Un beso.
EliminarA receita é simples e ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Cierto, es una receta bastante sencilla y con un resultado inmejorable. Un beso.
EliminarUna receta estupenda que siempre se puede adaptar a la carne que tengamos en casa o que haya sobrado de otras comidas. Sin duda una manera maravillosa de regresar a este reto
ResponderEliminar¡Besos mil!
Nunca la he preparado con carne que haya sobrado de otra comida, no se me había ocurrido, me gusta la idea. Un beso.
EliminarEs una preparación que gusta a todos y además, muy útil para tiernizar cortes duros de carnes de res.
ResponderEliminarBesos Magda
Es muy buena opción para aprovechar la carne y disfrutar de un buen plato. Besos.
Eliminar¡Que rico! y que fácil. Me encanta tu receta, me la llevo con tu permiso, seguro que la preparo más de una vez. Saludos :)
ResponderEliminarGracias Marieta, si la preparas hazme saber si os gustó. Un saludo.
EliminarUn éxito en mi casa, les ha encantado a todos. Gracias por la receta Magdalena. Un besito :)
EliminarFabulosa esta receta! Facilita y seguro seguro riquiiiiiiisima. Besos
ResponderEliminarRecetas que hay tener a mano para comer rico sin complicarnos demasiado. Besos.
Eliminarme encanta este plato, caliente o frio esta de lujo, para mojar mucho pan jejejej, encantada de pasar por tu cocina, bss
ResponderEliminarNosotros generalmente lo tomamos calentito y con mucho pan. Gracias por pasar, un beso.
Eliminaruna carne con tomate que te ha quedado sin duda deliciosa. Me apunto a esta delicia que además es facil de hacer como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Rosa
Gracias Rosa, espero que disfrutes este plato tanto como lo hemos hecho en casa. Un saludo.
EliminarNo sabía que la carne con tomate que tanto me gusta es típico de Extremadura.
ResponderEliminarRecuerdo de haberlo comido tanto en casa de mis padres!! :)
Estupenda propuesta. Me ha abierto el apetito.
Besos
Aunque también es típica en otras comunidades, en Extramuda forma también parte de su cocina, se podría decir que extremadura es la cuna de la carne ibérica. Un besito.
EliminarMagdalena a mi este plato me encanta, el magro con tomate es muy típico también aquí en la C. Valenciana y suelen tenerlo como tapa en los bares, ahora me comía un platito jeje
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo!!!
Un bst.
Sin duda.. un plato muy rico Magdalena.. no hace mucho más para quedar de lujo en una comida entre amigos.. un beso
ResponderEliminarQue rico queda este plato! En mi casa, soy malagueña, se ha hecho siempre y nunca dejabamos ni las migas. Una ricura! Besitos!
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