Sabéis que me gusta probar recetas dulces sin azúcar añadido, así podemos disfrutarlas toda la familia, desde el mas pequeño al mayor, sin ningún tipo de remordimiento. La receta orginal en la que me he basado es del blog de Noelia dulcesdiabeticos el cual no tenía el placer de conocer y en el que me he sentido como en casa.
Es la primera vez que participo en el reto del amigo invisible del #asaltablogs y me quedo mas que satisfecha con el blog que he conocido, sin duda seguiré probando recetas porque están bastante bien.
Por fin tengo horno y he aprovechado la ocasión para estrenarlo, no me diréis que no es un inicio triunfal, horno nuevo, bizcocho sin azúcar añadido.. todo pinta de maravilla y si encima probáis este bizcocho ya, terminamos de bordarlos porque queda buenísimo, no se nota nada que no hay azúcar añadida así que no tengáis miedo a probarlo.
Recordaros antes de pasar a la receta, que podéis seguirme también en facebook e instagram, gracias y a vamos a por la receta.
Ingredientes:
Elaboración:
Es la primera vez que participo en el reto del amigo invisible del #asaltablogs y me quedo mas que satisfecha con el blog que he conocido, sin duda seguiré probando recetas porque están bastante bien.
Por fin tengo horno y he aprovechado la ocasión para estrenarlo, no me diréis que no es un inicio triunfal, horno nuevo, bizcocho sin azúcar añadido.. todo pinta de maravilla y si encima probáis este bizcocho ya, terminamos de bordarlos porque queda buenísimo, no se nota nada que no hay azúcar añadida así que no tengáis miedo a probarlo.
Ingredientes:
- 3 plátanos
- 2 huevos
- 175 gr de harina integral de trigo
- 160 ml de bebida de avena
- 20 ml de aceite de coco
- 1 sobre de levadura en polvo
- 80 gr de pasta de dátil ( 3 cucharadas)
- una cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
- Aplastamos los plátanos con el tenedor hasta que quede hecho puré.
- Separamos las claras y las yemas, mezclando estas últimas con el puré de plátano; añadimos también la bebida de avena, el aceite de coco y la pasta de dátil. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
- Añadimos poco a poco sin dejas de mover la harina tamizada junto a la levadura, debe quedar sin grumos.
- Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes.
- Con el horno precalentado horneamos a 180 º con calor arriba y abajo aproximadamente 45 minutos.Este tiempo puede cambiar en función al horno que usemos. Para saber si el bizcocho está hecho, pinchamos en el centro con un palillo, cuando salga limpio significa que ya está de lo contrario necesita mas tiempo de cocción.
- Dejamos enfriar y desamoldamos.
Ay pero qué ilu! Me alegro de que te haya gustado, con leche de avena tiene que estar riquísimo también :)
ResponderEliminar¿Las magdalenas las has hecho con la misma masa?
Muchas gracias, un abrazo y buen asalto!
Si Noelia, las magdalenas con la misma masa. En casa ha triunfado, sin duda haré mas visitas a tu cocina. Un beso.
EliminarMe vuelve loca cualquier postre con plátano, tu bizcochito debía estar ummmm delicioso
ResponderEliminarfeliz año!!
¡Ya tienes otro bizcocho mas para tu lista de recetas pendientes ;)! te encantará. Gracias por pasar y feliz año para ti también.
EliminarMuy rico ha de estar este bizcocho.
ResponderEliminarSi que lo está y bastante saludable, seguro que te encanta. Un beso.
EliminarHello! !
ResponderEliminarToday 31st is New Year's Eve in Japan.
New Year’s Eve is called “Oomisoka” in Japanese.
We eat soba noodles called “toshikoshi soba” (year-crossing soba) to wish for a long lasting life. On New Year’s Eve, soba noodle shops are crowded with many people from morning till night.
Also, a major house cleaning is done by the whole family. This major house cleaning is thought as a ritual to give a pleasant welcome to God on New Year’s Day.
At night time, many people get together at countdown events.Others stay at home and watch television programs. The most well known one is the “Kouhaku Utagassen”, an annual singing contest.
At Buddhist temples, huge bells are hit 108 times during midnight to get rid of all evil desires.
Ryoma.
Muchas gracias, feliz año nuevo.
EliminarMagdalena estupendo con ese rico plátano :-)
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú, me alegra que te guste un saludo
EliminarEsta receta me la guardo, estupendo asalto y feliz año 😘
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, un beso y feliz año también para ti.
EliminarPues sí, me parece una forma estupenda de estrenar el horno. El plátano le da un sabor espectacular a los bizcochos
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Magdalena, que sea mucho mejor que el que se ha ido...
Abrazos!!
Gracias Javier, espero que para ti también lo sea un abrazo.
EliminarMuy rico, una inauguración de horno estupenda.
ResponderEliminarUn trocito me comía yo ahora con un café calentido.
Un saludo.
Con lo mucho que me gustan los bizcochos este seguro que lo pruebo!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarYa me contarás que tal ;) espero que lo disfrutes . Feliz año también para ti, besos.
EliminarTe has lucido con tu primer robo invisible y con la receta en tu nuevo horno Magdalena, te ha quedado perfecto y seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa! Feliz Año Nuevo!!
Un bst.
Muchísimas gracias, lo cierto es que me quedé satisfecha con el resultado :) besos
EliminarUn bizcocho lleno de sabor y vitaminas.
ResponderEliminarEStupenda elección para el asalto invisible.
Bss y feliz año
El bizcocho de plátano siempre es un éxito, seguro que estaba bien rico!
ResponderEliminarFeliz Año 2019!
Me encantan los bizcochos y dulces con plátano, no me puedo resistir a ellos :) Y genial la idea de sustituir el azúcar por los dátiles, muy saludable.
ResponderEliminar¡Feliz año!
Antes de nada, feliz año nuevo! :)
ResponderEliminarEs interesante este bizcocho, y además como bien dices puede comerlo todo el mundo!
En casa, de vez en cuando también preparamos cositas así, y la verdad es que nos suelen gustar mucho, así que me apunto tu receta para la próxima.
Un saludo!
Últimamente me gusta preparar de estos dulces sin azúcar, me guardo la receta. Aunque tendrė que sustituir el aceite de coco por otro.
ResponderEliminarPues sí, le has hecho un buen estreno al horno con un bizcocho buenísimo! Todavía lo tengo entre mis pendientes. Buen asalto ! UN beso
ResponderEliminaruyyyy con lo que le gusta a mi marido el plátano y con lo que se queja de que lo engordo le diré que este es mas sano y no engorda, jajaja buena elección feliz año.
ResponderEliminarUna receta ideal para estrenar el horno, qué pintaza! No me había dado tiempo a pasar por aquí, así que te deseo un feliz año nuevo!!! Besos
ResponderEliminarUn bizcocho saludable siempre es bienvenido, buena elección.
ResponderEliminarBesitos itos