Pechuga de pavo a la Naranja



Con este plato de pechuga de pavo a la naranja damos una tregua a tantos excesos. 

Pechuga de pavo a la Naranja, ideal para compensar los excesos de estos días sin dejar de disfrutar comiendo, porque os garantizo que esta propuesta está deliciosa.  Yo he acompañado la carne de pavo con unos champiñones laminado y espelta en gano cocida, si no tenéis este cereal podéis usar el que tengáis a mano, puede ser arroz, quinoa, mijo,trigo... lo que prefiráis. Yo aproveché que tenía espelta ya cocida para completar el plato.

Pechuga de pavo a la Naranja


No olvidéis que podéis encontrarme en facebook e instagram

Ingredientes:
  • 1/2 cebolla
  • 6 filetes de pechuga de pavo
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharada de harina integral de trigo
  • champiñones laminados
  • 1 vaso de espelta en grano
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra 
Elaboración:
  1. Dejamos en remojo la noche antes los granos de espelta, después cocemos durante una hora y media, la proporción es 1 vaso de espelta  en 4 vasos de agua. Reservamos.
  2. En una sartén con un poco de aceite hacemos los filetes de pechuga de pavo, deben quedar doraditos por ambas cara. 
  3. Apartamos los filetes y en esa misma sartén pochamos media cebolla bien picada, cuando estén transparente añadimos una cucharada de harina integral, movemos y dejamos que se tueste un poco, con cuidado que no se queme. 
  4. Añadimos el zumo de naranja, movemos para integrar los ingredientes, añadimos sal y dejamos que cueza, la salsa debe reducir y espesar.
  5. Por otro lado, salteamos en una sartén con un poco de aceite  unos champiñones laminados con un poco de sal, si queréis podéis añadir ajo picado, yo esta vez no lo hice.
  6. Por último introducimos los filetes un minuto en la salta y servimos todo junto.




Comentarios

  1. Primera parte de las navidades pasadas y ahora hay que compensar los excesos. En mi caso no muchos, pero ahí está la ginecóloga esperándome esta tarde para pesarme ¡miedo me da! Estoy en la recta final y todo me engorda ja ja ja

    Me apunto encantada a este pavo, es una de mis carnes favoritas junto con el pollo ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que respeto da la hora del peso durante el embarazo ;) tu seguro que estas fantástica. Un beso.

      Eliminar
  2. Hola, me parece estupenda esta rceta, nos vene muy bien de grandes comidas . Un beso y te deseo una entrada de año maravillosa y feliz.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta. Qué buenas recetas, me encanta tu blog. Está genial, gracias por compartir.
    Una cosilla, en el título de la receta pone: Pechuga de pavo, y más abajo, pone "con este plato de pechuga de pollo, si puedes cambiar pollo por pavo. Muchas gracias. Para evitar confusiones.
    Por lo demás, todo genial.
    Un abrazo.
    Mª Luisa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tus palabras María Luisa, ya he modificado el subtitulo. Un abrazo y feliz años.

      Eliminar
  4. Riquísimo el pavo cocinado así...y si además sirve para cuidarnos...perfecto!

    Ptnts

    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, un dos por uno, a mi me gusta mucho ese tipo de recetas, sanas y sabrosas. besos.

      Eliminar
  5. Soon after Christmas, Japanese people start preparing for the year-end and New Year’s events.
    Compared to Christmas, many of these events are based on Japanese tradition and are deeply related to religion.
    The end-of-year party is called “bonenkai” in Japanese. “Bonen” means to forget (the worries of) the past year.
    People are busy with events on New Year’s Eve.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario