Focaccia

Hace ya  mucho tiempo que tenía ganas de probar la focaccia, tenía dos posibilidades, la primera y más fácil, comprarla en cualquier supermercado  y la segunda un poco más entretenida pero sin duda alguna siempre mejor opción, prepararla casera.
La focaccia una receta tradicional italiana, es un tipo de pan plano condimentado un poco a gusto, hay quien le pone hierbas aromáticas, aceitunas o como en nuestro caso tomatitos y albahaca.

Focaccia
Sin saber porque, desde la primera vez que vía y me llamó la atención una foccacia no ha sido hasta hace unos días cuando la probé por primera vez y por cierto, elaboración casera.  ¿os lo podéis creer?
Por eso, este mes para el resto del #asaltablog no he dudado en traerme esta receta del blog de evaenpruebas, cocina que este mes ha recibido un curioso asalto y del que sin duda me he traído una deliciosa.

Focaccia

A continuación os dejo la lista de ingredientes para que también en casa podáis disfrutar esta delicia pero antes me gustaría recordaros que estoy en facebook e Instagram.

Ingredientes:
  • 300 hr de harina de trigo
  • 195 ml de agua tibia
  • 15 gr de levadura fresca
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • albahaca
  • tomates cherrys
Elaboración:
En un cuenco ponemos la harina, desmenuzamos la levadura fresca y la añadimos también junto al agua tibia y una cucharadita de sal.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea la cual amasaremos durante 10 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en el cuenco tapado con un paño durante 40 minutos.
Focaccia

Amasamos la masa para eliminar el aire y la pasamos a la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y con un poco de harina.
Con ayuda de las manos extendemos la masa y le vamos dando forma.
Decoramos con unas hojas de albahacas y tomates cherrys, terminamos añadiendo sal y un buen chorro de aove.
Focaccia

Tapamos la foccacia con un paño y dejamos reposar nuevamente otros 40 minutos.
Con el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, horneamos durante aproximadamente 25 minutos nuestra focaccia, esta debe quedar con un color tostado.


34 comentarios:

  1. Espectacular te ha quedado y riquísima, sin duda, porque yo también la he hecho jajaja!! Bs.

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    1. Hemos ido a por la misma receta y no es para menos, que rica estaba. Un beso.

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  2. Magdalena este tipo de pan me gusta un montón.
    Un saludito

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  3. Magdalena te ha quedado esa Focaccia divina de la muerte.......es una receta que tengo en pendientes y por una cosa u otra sigue ahí,al ver la tuya tan estupenda me la ha vuelto a recordar........
    Muchos besitos¡¡

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    1. Seguro que te encanta, no tardes tanto como yo en dar el paso. Besitos.

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  4. Amiga , qué pinta tanbuena, ainsssss, quién pudiera coger un trozo!!!un beso

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  5. Riquísimo! Con este tipo de pan empiezas por un trocito y no puedes parar :) Un beso

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  6. Me encantan las focaccias, siempre te sacan de un apuro ya que los ingredientes pueden ser de algo que tengas por casa.
    Bss.

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    1. Ahora en casa seguro que las haremos mas a menudo probando con ingredientes nuevos. Besos.

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  7. Me encantan las focaccias, en casa las comemos muy amenudo. Veo que no podías haber contado con mejor pinche!!! Jejeje
    Besos

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    1. En casa a partir de ahora también la comeremos de vez en cuando, nos divertimos preparándola y la disfrutamos mucho. Tengo una pinche de diez. Besos.

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  8. Deliciosa, la focaccia es un comodín y siempre queda bienn, muy buena elección. Besos

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    1. No contaba con este comodín hasta ahora que se me ocurre infinidad de adaptaciones. Besos.

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  9. Qué buena pinta, riquísima esta focaccia :)

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  10. Me han dado unas ganas terribles de preparar una. Que rica! Un saludo

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    1. Este fin de semana ya tienes algo para hornear ;) un saludo.

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  11. Te ha quedado bonita, bonita. ¡Un gran asalto!

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    1. No dudes que ha quedado así gracias a mi ayudante, ella tiene mas estilo que yo. Un beso.

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  12. Que ricas están las focaccias y que agradecidas son de preparar, te ha quedado deliciosa!!
    un beso

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  13. Una focaccia siempre te saca de un apuro y poniendo cualquier ingrediente que tengas en casa.
    Besos

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  14. Riquisima seguro, pero he visto que tienes un/a ayudante!!! muy buen asalto. Bss

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    1. Jejej ;) si, una ayudante, sin ella no habría quedado así de bien.Besos-

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  15. Me pasa como te pasaba a ti, tengo ganas de hacerla pero nunca me me he puesto, te la robo yo ahora.
    Te ha salido genial, tan doradita.
    Bs

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  16. Magdalena, a mí me parece que poder disfrutar en casa de una focaccia casera como esta es todo un lujo

    Abrazos!!

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