Hace ya mucho tiempo que tenía ganas de probar la focaccia, tenía dos posibilidades, la primera y más fácil, comprarla en cualquier supermercado y la segunda un poco más entretenida pero sin duda alguna siempre mejor opción, prepararla casera.
La focaccia una receta tradicional italiana, es un tipo de pan plano condimentado un poco a gusto, hay quien le pone hierbas aromáticas, aceitunas o como en nuestro caso tomatitos y albahaca.
Amasamos la masa para eliminar el aire y la pasamos a la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y con un poco de harina.
Tapamos la foccacia con un paño y dejamos reposar nuevamente otros 40 minutos.
Con el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, horneamos durante aproximadamente 25 minutos nuestra focaccia, esta debe quedar con un color tostado.
La focaccia una receta tradicional italiana, es un tipo de pan plano condimentado un poco a gusto, hay quien le pone hierbas aromáticas, aceitunas o como en nuestro caso tomatitos y albahaca.
Sin saber porque, desde la primera vez que vía y me llamó la atención una foccacia no ha sido hasta hace unos días cuando la probé por primera vez y por cierto, elaboración casera. ¿os lo podéis creer?
Por eso, este mes para el resto del #asaltablog no he dudado en traerme esta receta del blog de evaenpruebas, cocina que este mes ha recibido un curioso asalto y del que sin duda me he traído una deliciosa.
Ingredientes:
- 300 hr de harina de trigo
- 195 ml de agua tibia
- 15 gr de levadura fresca
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- albahaca
- tomates cherrys
Elaboración:
En un cuenco ponemos la harina, desmenuzamos la levadura fresca y la añadimos también junto al agua tibia y una cucharadita de sal.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea la cual amasaremos durante 10 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en el cuenco tapado con un paño durante 40 minutos.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea la cual amasaremos durante 10 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en el cuenco tapado con un paño durante 40 minutos.
Con ayuda de las manos extendemos la masa y le vamos dando forma.
Decoramos con unas hojas de albahacas y tomates cherrys, terminamos añadiendo sal y un buen chorro de aove.
Decoramos con unas hojas de albahacas y tomates cherrys, terminamos añadiendo sal y un buen chorro de aove.
Con el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, horneamos durante aproximadamente 25 minutos nuestra focaccia, esta debe quedar con un color tostado.
Qué rica! Te ha quedado buenísimo :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Sara
EliminarEspectacular te ha quedado y riquísima, sin duda, porque yo también la he hecho jajaja!! Bs.
ResponderEliminarHemos ido a por la misma receta y no es para menos, que rica estaba. Un beso.
EliminarMagdalena este tipo de pan me gusta un montón.
ResponderEliminarUn saludito
que bonita y sabrosa focaccia
ResponderEliminarA nosotros también nos ha encantado, seguro que repetimos.
EliminarMagdalena te ha quedado esa Focaccia divina de la muerte.......es una receta que tengo en pendientes y por una cosa u otra sigue ahí,al ver la tuya tan estupenda me la ha vuelto a recordar........
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Seguro que te encanta, no tardes tanto como yo en dar el paso. Besitos.
EliminarAmiga , qué pinta tanbuena, ainsssss, quién pudiera coger un trozo!!!un beso
ResponderEliminarRiquísimo! Con este tipo de pan empiezas por un trocito y no puedes parar :) Un beso
ResponderEliminarSi, es un peligro. Besos
EliminarMe encantan las focaccias, siempre te sacan de un apuro ya que los ingredientes pueden ser de algo que tengas por casa.
ResponderEliminarBss.
Ahora en casa seguro que las haremos mas a menudo probando con ingredientes nuevos. Besos.
EliminarMe encantan las focaccias, en casa las comemos muy amenudo. Veo que no podías haber contado con mejor pinche!!! Jejeje
ResponderEliminarBesos
En casa a partir de ahora también la comeremos de vez en cuando, nos divertimos preparándola y la disfrutamos mucho. Tengo una pinche de diez. Besos.
EliminarDeliciosa, la focaccia es un comodín y siempre queda bienn, muy buena elección. Besos
ResponderEliminarNo contaba con este comodín hasta ahora que se me ocurre infinidad de adaptaciones. Besos.
EliminarQué buena pinta, riquísima esta focaccia :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Un beso.
EliminarMe han dado unas ganas terribles de preparar una. Que rica! Un saludo
ResponderEliminarEste fin de semana ya tienes algo para hornear ;) un saludo.
EliminarTe ha quedado bonita, bonita. ¡Un gran asalto!
ResponderEliminarNo dudes que ha quedado así gracias a mi ayudante, ella tiene mas estilo que yo. Un beso.
EliminarQue ricas están las focaccias y que agradecidas son de preparar, te ha quedado deliciosa!!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Hirma un beso.
EliminarUna focaccia siempre te saca de un apuro y poniendo cualquier ingrediente que tengas en casa.
ResponderEliminarBesos
gracias por comentar un abrazo
EliminarRiquisima seguro, pero he visto que tienes un/a ayudante!!! muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarJejej ;) si, una ayudante, sin ella no habría quedado así de bien.Besos-
EliminarMe pasa como te pasaba a ti, tengo ganas de hacerla pero nunca me me he puesto, te la robo yo ahora.
ResponderEliminarTe ha salido genial, tan doradita.
Bs
Manos a la masa, no te vas arrepentir. Besos.
EliminarMagdalena, a mí me parece que poder disfrutar en casa de una focaccia casera como esta es todo un lujo
ResponderEliminarAbrazos!!
Así es Javier todo un lujo.
EliminarMadree!!! Qué delicia de focaccia!! A mí me encanta!! Te ha quedado estupenda!! Besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Patricia, besos.
EliminarTe ha quedado una focaccia estupenda!
ResponderEliminarBuen asalto, besos!
Rosa - Cocineando con Rosa
Estoy deseando repetir nos ha encantado. Besos.
EliminarMe a receta que has elegido yo es una de las que tengo en la recámara, pero me da un poco de pereza, un gran asalto. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarLo cierto es que resulta bastante fácil de preparar así que no lo dudes. Un beso y feliz fin de semana, gracias por comentar.
EliminarBuenísima, esa focaccia me está llamando a gritos!! Te ha quedado espectacular, enhorabuena :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Eso mismo me ocurrió a mí, que la focaccia me llamaba a gritos y no pude resistirlo.
EliminarHola Magdalena,
ResponderEliminarEsta focaccia esta basada en la receta de Genaro, un cocinero italiano muy simpático.
De verdad que una vez la haces ya la tienes que hacer siempre, es deliciosa y a esa masa se le pueden añadir un motón de ingredientes. Además estas masas les encantan a los peques de la casa.
Gracias por robarme con cariño.
Besos y abrazos.
Ha sido todo un placer robarte con mucho cariño, de eso no hay duda. Y sobre esta focaccia ¿qué te digo que no haya dicho ya? nos ha encantado y en breve repetimos con ingredientes distintos. Un besote.
EliminarQué buena tu focaccia y con esta ayudante más rica todavía los cherrys no hubieran quedado tan bien.
ResponderEliminarDos besos.
Totalmente de acuerdo, si mi ayudante esta receta no habría sido lo mismo. No se que sería de mi sin esas manitas ayudando. Besos.
EliminarQué rica y Bonita te quedo la focaccia.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Rosa, un beso.
EliminarYa me han entrado ganas de prepararla! Se ve riquisima! Buen asalto!
ResponderEliminarManos a la masa y a por esa Focaccias . besos.
EliminarEn mi casa todo lo Italiano es que les encanta y la focaccia no podía ser menos , te ha quedado muy chula y colorida, buen asalto.
ResponderEliminarMuchas gracias Eva un abrazo.
EliminarYa también la preparo de vez en cuando y está buenísima. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos itos
Muchísimas gracias. Besitos
EliminarEn mi casa les encanta a todos, desde que la hice por primera vez ya no han parado de pedirme que la haga, ya verás como te pasará lo mismo, no hay nada como una buena focaccia casera. Te ha quedado de categoría Magdalena, tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Muchas gracias Mavi, estoy deseando volver a repetir Focaccias y modificar ingredientes para ir probando otras versiones ¡que ganas tengo"" un beso.
EliminarQue encanta la focaccia y lo mejor es el ayudante, así sabe mejor
ResponderEliminarBuen asalto
bess
Totalmente de acuerdo,que haría yo sin ella, sin mi ayudante estoy totalmente perdida. Un beso.
Eliminarpero que apaño mas rico, me encanta, te sacan del apuro y parece que tenías planificada la cena desde hace días jejejje, perfecto asalto, bss
ResponderEliminarLo cierto es que queda una la mar de bien :) gracias por comentar, un beso.
EliminarA punto estuve de elegir esta receta para el reto, la haré seguro. Besos!
ResponderEliminarNi lo dudes está muy rica, te encantará.
EliminarQue gran receta, las Focaccias son muy agradecidas, soportan de todo y quedas como una Reina!
ResponderEliminarMe apunto esta receta.
Un abrazo
Mucho he tardado en probarlas, por suerte para mi tengo ya la receta para hacer Focaccias casera y serán muchas las veces que las comamos en casa. Besos.
EliminarUna de mis recetas pendientes, te ha quedado esponjosa y buenísima! Buen asalto. Un beso guapa!
ResponderEliminarGracias Noemi, te animo a probarla queda buenísima y no es nada complicada de preparar, merece la pena.
Eliminar¡Hola Magda!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pan se elabora incorporando ingredientes a la masa o añadidos al final de la cocción. Pero, ¿sabías que su origen es romano? Pues el panis focacius era un pan cocido en las cenizas de los hogares y dio lugar a una diversidad de panes como la foccacia en Italia, la hogaza en España... o la fougasse en Francia.
Es una receta que suelo hacer con frecuencia porque está muy rica y si te sobra, haces tostadas y no se desperdicia nada. Aunque le suelo poner orégano en lugar de albahaca y le añado ajo.
¡Buen asalto!
¡Un beso guapísima!
¡Hola Lola! muchísimas gracias por la información que me aportas, me resulta muy interesante y sin duda leeré mas al respecto. Me gusta la idea de aprovecharlo para tostadas y ese toque de ajo, seguro que con estos cambios también queda muy buena la Focaccias. Muchas gracias por tu comentario. Besos.
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