¿A quien no le gusta un rico plato de arroz?, a nosotros no encanta, fue no hace mucho cuando preparé por primera vez esta receta de arroz con costillas y verduras, con esta son tres las veces que ya lo he preparado y siempre triunfa.
Como podréis comprobar es una receta muy fácil de prepara, con productos de temporada que admite modificaciones como por ejemplo, cambiar los champiñones por setas, podemos emplear agua en vez de caldo para la cocción aunque lo cierto es que el caldo de verduras aporta mucho mas sabor, pero como poder se puede.
Este tipo de recetas a mi me encanta, en casa las alcachofas son para mí, hoy si me descuido casi que no pruebo el arroz, Jimena ha disfrutado de lo lindo y ha repetido un par de veces, os podéis imaginas como disfruto viéndola comer 😍.
Antes de pasar a la receta os recuerdo que estoy en facebook e instagram .
Ingredientes para 4 personar:
Elaboración:
Como podréis comprobar es una receta muy fácil de prepara, con productos de temporada que admite modificaciones como por ejemplo, cambiar los champiñones por setas, podemos emplear agua en vez de caldo para la cocción aunque lo cierto es que el caldo de verduras aporta mucho mas sabor, pero como poder se puede.
Este tipo de recetas a mi me encanta, en casa las alcachofas son para mí, hoy si me descuido casi que no pruebo el arroz, Jimena ha disfrutado de lo lindo y ha repetido un par de veces, os podéis imaginas como disfruto viéndola comer 😍.
Antes de pasar a la receta os recuerdo que estoy en facebook e instagram .
Ingredientes para 4 personar:
- 200 gr de costillas de cerdo troceadas
- 2 vasos de arroz
- 8 champiñones grandes
- 1 cebolla
- 4 alcachofas
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino
- 5 vasos de caldo de verduras
- 1 tomate maduro
- pimienta negra molida
- pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
- Limpiamos los champiñones, desechamos la parte terrosa los lavamos y secamos bien, cortamos en cuartos y reservamos.
- Retiramos los tallos, las hojas mas duras y las puntas de las alcachofas, las cortamos en cuarto y cocemos en agua hirviendo con un trozo de limón durante 20 minutos, pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.
- Rehogamos las costillas en una sartén con un poco de aceite, hasta que queden doradas, apartamos de la sartén y reservamos.
- En ese mismo aceite sofreímos los champiñones, hasta que estén dorados y a continuación agregamos la cebolla y los ajos picados.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos las alcachofas, las costillas y el tomate rallado, dejamos cocinar 5 minutos.
- Añadimos el vino, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
- Agregamos el caldo de verduras caliente, el arroz, salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos, se debe haber consumido el líquido.
- Tapamos el arroz y dejamos reposar un par de minutos.
Riquisimo y con alcachofas que están en temporada.
ResponderEliminarAprovechando los productos que nos da la temporada que son los mejores.
EliminarNunca comi alcachofras mas provaria este delicioso arroz com muito gosto.
ResponderEliminarAsí cocinadas quedan muy ricas, con el arroz y la costilla se complementan de maravilla.
EliminarNo me extrañas que triunfes con este arroz porque es para disfrutar a lo grnade y con buen gusto. Yo me apunto a n buen platito, sin dudarlo. Un beso
ResponderEliminarSeguro que te gusta, besos.
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