Fideos a la cazuela



Último domingo del mes y nuevo asalto que os vengo a enseñar, unos ricos fideos a la cazuela que en casa han triunfado.  Este mes  en el reto del #asaltablogs hemos , asaltado la cocina de Rosa Ángel, la cual no tenía el placer de conocer y donde he disfrutado mucho ya que me he sentido como en casa, su cocina y la mía se parecen bastante.
Platos tradicionales como este que he elegido que preparaba su madre, o platos mas actuales y modernos que también me han gustado muchísimo, todo con una pinta estupenda  así que os animo a pasar para conocer su blog.

Fideos a la cazuela

Este mes me ha costado decidir que receta hacer, hice una primera selección, tenía claro que esas recetas eran las que me gustaban pero pasaron los días y faltaba sólo una semana para el gran día y yo, sin nada hecho... así que de nuevo pase por su cocina y fue un flechazo. He tenido que hacer unas modificaciones para adaptar la receta a los ingredientes que tenía en casa, me ha faltado el majado de almendras ajo y perejil además del caldo de verduras. Lo se Rosa, el sabor se nota, no es lo mismo añadir agua que un buen caldo.. pero no tenía caldo casero y no soy de recurrir al envasado, de todos modos, como seguro que repetimos tu receta porque nos ha encantado, la próxima la haré al pie de la letra.
Os dejo aquí la receta original  para que podáis verla al detalle, y ahora, os cuento como la he preparado yo. Estoy segura que os encantará.
Os recuerdo que podéis encontrarme en facebook e instagram :)

Ingredientes:
  • 300 gr de fideos gruesos
  • 2 tomates de pera maduros
  • 300 gr de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino
  • 1 litro de agua
  • unas hebras de azafrán
  • laurel
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  1. En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra sofrímos las costillas de cerdo, hasta que estén doradas. Apartamos y reservamos.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Lo sofreímos en el mismo aceite que hemos sofrito las costillas.
  3. Picamos el pimiento y lo agregamos a la cazuela una vez que la cebolla y los ajos empiecen a tomar color, movemos y rehogamos unos minutos más.
  4. Agregamos los tomates rallado y cocinamos aproximadamente 5 minutos, el tiempo suficiente para que se consuma el de los tomates.
  5. Añadimos el vino y una vez se haya evaporado el alcohol agregamos el agua, el laurel y las costillas. Cocinamos a fuego suave 20 minutos, contando desde que rompa a hervir.
  6. Incorporamos las hebras de azafrán, los fideos y cocinamos aproximadamente 10 minutos o el su defecto el tiempo recomendado por el fabricante.

https://cocineandoconrosa.blogspot.com/2017/01/fideos-la-cazuela.html

56 comentarios:

  1. Que ricos se ven, me encanta tu blog. Muy buen asalto. Bss

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  2. Un clasico que siempre apetece,
    Se ve riquisimo.

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  3. Un buen plato para comer con mucho gusto y dosfrutar en la mesa. Un beso!!!

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    1. Gracias Elisa, además de lo que dices es una receta tan fácil que es imposible resistirse.

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  4. Tengo yo hace tiempo una receta de fideos con costillas en pendientes , y esta receta tiene que estar de maravilla

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  5. Riquísimos Magda. En otro asalto los preparé con marisco pero estos tendré que probarlos, seguro que están para repetir.
    Un beso

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    1. Con marisco debe quedar también tremenda esta receta, miraré tu receta para probar. Besos.

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  6. Los clásicos no fallan :) A mi chico le encanta este plato, me lo apunto para hacerlo algún día! Un beso

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    1. Así es, los clásicos son propuestas que siempre triunfan.

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  7. Que ricos los fideos Magda, un plato de cuchara que tambien me encanta. Un gran asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Gracias Belén, ya sabes que en casa gusta mucho un cuchareo. Besos.

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  8. A mi me pasa también, elijo la receta y luego no encuentro el momento y después tengo cambiar y apañarme con ingredientes que tengo en casa.
    A mi me gustan las cazuelas y como tu dices a la próxima caldo rico, pero así seguro que estaban buenos.
    bs

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    1. Sin duda el caldo aporta mucho sabor, aunque tal como estaban quedaron muy sabrosas.

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  9. ¡¡Que bueno por dios!! Nunca hice los fideos con carne, o con costilla.Aqui se hacen con pescado siempre, pero tengo que probar tu receta. Gran asalto.

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    1. Con pescado también quedan delicioso aunque esta versión con carne no tiene nada que envidiarles. Besos.

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  10. que plato tan delicioso, esas costillitas llaman insistentemente..jajajaj
    un besazo!

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  11. Un plato muy rico, con las costillas quedan de maravilla estos fideos.

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  12. Que buena pinta, se ve muy apetitoso y rico.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  13. Si todos lo pobres pudieran comer un plato con este al menos una vez al día, serían las personas más felices y agradecidas de la tierra.
    Una receta fantástica, me encantan los fideos a la cazuela.
    Bss

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    1. Ojalá a nadie le falta al menos un buen plato de comida al día...

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  14. Que buenos estos fideos a la cazuela!!Para probar y repetir.

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  15. Que rica se ve la receta, esta me la apunto que las costillas en casa son siempre bienvenidas y así variamos, con estos fideos, un asalto estupendo.
    besotss

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    1. Estoy segura que en casa os encantará este plato, queda riquísimo y como ves no es nada complicado. Besos

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  16. Pues aunque sea sin el majado ni el caldo, tienen una pinta espectacular. ¡¡Buen asalto!!

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  17. Tiene una pinta buenísima!! yo me apunto a un buen plato!! Bs.

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    1. Gracias Julia, quedaron muy ricos estos fideos a la cazuela.

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  18. Qué plato tan humilde y tan bueno, desde luego los fideos son super agradecidos, con cualquier cosa que los hagas sale un platazo. ¡Buen asalto!
    Besos

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    1. Tienes todas la razón, en casa cada vez los consumimos más porque se preparan buenos platos con ellos sin demasiada complicación. Besos.

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  19. Un guiso estupendo ahora que parece que vuelven los dias de lluvia...Buen asalto!

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    1. En casa no le hacemos feo a un plato de estos durante todo el año, están buenísimos.

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  20. Pues aunque te haya faltado un toque, tiene una pinta tremenda, Magda. Yo me comía un buen plato hasta arriba :) Y con esas costillas bien doraditas, ¡qué pinta!

    Un saludo

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    1. Que no falten esas costillas bien doradita :) me alegra que te gustara.

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  21. Magdalena, el plato te ha quedado estupendo, a juzgar por las fotos, pero cuando lo vuelvas a hacer con el majado y el caldo, te va a gustar todavía más, sobre todo por el majado, que le da un toque espectacular. Me encanta la receta que escogiste de mi madre, buen asalto!
    Muchos besos!

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    1. Gracias Rosa, No dudes que para el siguiente lo preparo al completo. un beso y gracias por tus recetas.

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  22. Este es uno de los guisos que hacían nuestras madres, sanos y ricos. Te ha quedado muy bien!!besos!

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  23. Que fideos más buenos, seguro que estaban riquísimos Magdalena porque las costillas le dejan un sabor increíble a los guisos, a mi me encantan!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  24. Se me pasó esta receta, pero me la apunto porque me ha encantado. Besitos!!

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  25. Me encantan tiene una pinta deliciosa estos fideos. Un besote y feliz semana!!

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  26. Pues cuando le pongas el majado y el caldo ya ni te digooo en casa es un plato que gusta mucho y sobre todo con mucha costilla y si tiene ternilla mejor que mejor.
    Tiene muy buena pinta. Buen asalto.

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    1. Eso mismo pensaba yo, cuando las prepare al completo será todo un festín.

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  27. Una pinta estupenda, me encantan los platos tradicionales como este, Besitos itos

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    1. En casa también gustan muchos los platos tradicionales, un beso.

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  28. La cazuela, qué ricaaa, con sus costillas para apurar los huesos. Estos son platos de toda la vida que nos siguen encantando. Buen asalto. Un beso.

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    1. Estas recetas merecen la pena prepararlas, siempre triunfan. besos.

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