Lasaña al requesón

Lasaña al requesón con espinacas y pollo, desde que vi esta receta en una revista me apetecí mucho probarla por lo que estos días, me he puesto mano a la obra para poder saber que tal quedaba.
Primera propuesta del mes de febrero, propuesta saludable y muy completa. Hidratos, vegetales, carne, lácteos.. perfecta propuesta como plato único la que os traigo hoy y que os invito a probar.
En mi caso, además de seguir esta receta que os dejo a continuación al pié de la letra, también añadi bechamel para cubrir la lasaña, me encanta y no lo pude evitar, pero esto es algo opcional de ambas maneras queda bastante buena.



A continuación os dejo la lista de ingredientes para que también en casa podáis disfrutar esta delicia pero antes me gustaría recordaros que estoy en facebook e Instagram, por lo que si preparas alguna de mis recetas me encantaría ver como te quedó. No dudes en etiquetarme.

Ingredientes:

  • 10 placas de lasaña
  • 450 gr de espinacas congeladas
  • 1 cebolla
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr de requesón
  • 200 ml de salsa de tomate 
  • queso rallado
  • orégano
  • pimentón dulce
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Cocemos las placas de lasaña, escurrirlas y colocarlas sobre un paño. 
  2. Pochamos la cebolla picada en una sartén con poco de aceite, aproximadamente 10 minutos, hasta que esté transparente.
  3. Añadimos la salsa de tomate, un poco orégano, pimienta y  sal. Rehogamos durante 10 minutos. 
  4. Cocemos las espinacas durante 5 minutos, la escurrimos y las rehogamos junto al ajo picado un par de minutos en una sartén en un poco de aceite.
  5. Añadimos pimentón dulce y el requesón desmenuzado.
  6. Salpimentamos el pollo, lo cortamos en dados y lo doramos en una sartén con un hilo de aceite.
  7. En una fuente vamos alternando capas de lasaña  con pollo, espinacas y salsa de tomates. Termianos con una capa de lasaña.
  8. Espolvoreamos queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180º C, gratinamos y servimos. 

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