Pasta integral con espinacas y pasas

Un plato de pasta muy saludable y completo con espinas y pasas.


Os traigo una receta de pasta  integral con espinacas y pasas la mar de fácil y muy completa. En casa la pasta es algo que gusta mucho, por ello intento ir cambiando y probando distintas maneras de cocinarla, a veces me da por improvisar, otra adapto recetas que veo, en función al tiempo y los ingredientes así voy haciendo.
Esta propuesta en concreto la preparé para introducir las espinacas en la dieta de Jimena y tengo que confesaros que aunque la receta está buenísima a ella no le pareció eso, por mucho que le gusta la pasta ese día  ni la probó. Por suerte, a día de hoy si que la ha comido, casualmente ahora que me acuerdo también en otro plato de pasta, con una lasaña.
Os dejo la receta paso a paso  para que la preparéis en casa, espero que la disfrutéis y ya sabéis , si preparais cualquiera de mis recetas no dejéis de etiquetarme en las redes sociales como  @cocinaparapobres, me encantará ver como os quedó.

Ingredientes:

  • 250 gr de pasta integral
  • 300 gr de espinacas congeladas
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 cebolla
  • un puñado de pasas
  • leche
  • 100 ml de nata fresca
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra (aove)
Elaboración:
  1. Remojamos las pasas
  2. Cocemos la espinacas 8 minutos, escurrimos y reservamos.
  3. Pochamos los ajos y la cebolla bien picaditos a fuego suave en una sartén con un poco de aove.
  4.  Una vez la cebolla tomo color añadimos las espinacas y las pasas.
  5. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de orégano  y sal el tiempo recomendado por el fabricante, escurrimos y la agregamos a la sartén con el resto de ingredientes.
  6. Por último añadimos la nata fresca , un poco de leche y sal, movemos para integrar bien todos los ingredientes y dejamos cocer unos minutos.
  7. Terminamos nuestro plato acompañado de queso rallado al servir. 

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