Una manera diferente y divertida de preparar pechuga de pollo, rica, sana, ecónomica y muy fácil
Hasta ahora nunca había preparado pechuga de pollo rellena y creo que demasiado hemos tardado en probarla porque está buenísimas, además, es una idea para dar un toque diferente a la hora de comer pollo y que admite tantos rellenos como podamos imaginas. En mi caso no me he complicado demasiado con el relleno ya que quería aprovechar ingredientes que tenía en casa, baratos, económicos y accesibles para otras ocasiones sin gastar demasiado.
Con una buena ensalada tenemos una comida de lujo ¿no os parece?
Si preparáis cualquiera de mis recetas no dejéis de etiquetarme en las redes sociales como @cocinaparapobres, me encantará ver como os quedó.
Ingredientes para la carne:
- 1/2 pechuga abierta para rellenar
- 1 zanahoria sin piel cocida
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 1/2 cebolla
- ajo en polvo
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
Ingredientes para Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de harina integral de trigo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Ingredientes para el arroz:
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- vaso de arroz
- 2 vasos de caldo de verduras
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Picamos la zanahoria, la cebolla, el puerro y el calabacín. Cocinamos en una sartén con un poco de aove, una vez cocinadas la verduras condimentamos con las especias, mezclamos y dejamos cocinar un par de minutos mas a fuego medio.
- Extendemos la pechuga sobre una tabla de cocina y la extendemos bien con un rodillo por si quedara alguna irregularidad y salpimentamos.
- Repartimos sobre la pechuga el sofrito, la enrollamos y la atamos con hilo de cocinar.
- .En una cazuela con un poco de aceite marcamos la pechuga y la reservamos.
A continuación prepararemos la salsa, para ello:
- Picamos la cebolla y los ajos, los salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente la cebolla , añadimos los tomates rallados. removemos y dejamos que se cocinen a fuego medio.
- Añadimos la harina junto a una pizca de sal, mezclamos y dejamos que esta se tueste un poco. Añadimos un poco de caldo de verduras y trituramos el sofrito.
- Ponemos la mezcla al fuego, añadimos el resto del caldo y la pechuga. Cocinamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa.
Por último preparamos el arroz:
- Salteamos la cebolla y los ajos bien picados en una sartén con un poco de aove.
- Agregamos el arroz, mezclamos y dejamos uno minutos al fuego.
- Calentamos el caldo de verduras y finalmente lo agregamos al arroz, cocemos durante 20 minutos.
- Servimos en un mismo plato unas rodajas de carne, acompañada de arroz y salsa.
Un plato bien completo y apetecible.
ResponderEliminarMuchísimas gracias lolines, un beso.
EliminarSi que se ve muy rica y jugosa de esta manera deliciosa y sencilla.Bsssss
ResponderEliminarRealmente queda bastante buena la pechuga rellena, ahora pensando en el próximo relleno para ir probado versiones diferentes. Besos.
EliminarEsta receta nos muestra que lo rico y sano no tiene que estar reñido.....¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana¡¡¡
Totalmente de acuerdo no esta reñido comer sano y disfrutar comiendo. Un beso.
EliminarHola Magda, en casa nos encanta el pollo y las pechugas rellenas quedan genial, ademas se pueden rellenas de tantas cosas, que se puede aprovechar lo tengas en la nevera, es cierto. Te han quedado riquísimas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Lo sé belén, aún recuerdo tu receta de pechuga rellena con salsa de tomate que pintaba estupendamente. Un besote.
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