Bizcocho de naranja

Despu√©s de visitar  las recetas que publicaron mis compa√Īeros del reto el #asaltablog, me qued√© con las ganas de preparar algo dulce, justo a los d√≠as H√©lder me dijo que hac√≠a mucho tiempo que no preparaba nada dulce  y ten√≠a raz√≥n, tanta que en lo que va de a√Īo no he publicado nada dulce en el blog as√≠ que, llego el momento de poner remedio al asunto.
Como comentaba al inicio, ten√≠a ganas de algo dulces, justo vi un par de blogs que prepararon un bizcocho de naranja el cual se prepara con la naranja entera, aunque esta receta ya la hab√≠a probado hace algunos a√Īos ten√≠a ganas de volver a hacerlo ya que tengo en casa unas naranjas muy dulces con las que seguro quedaba riqu√≠simo y os puede asegurar que ha sido todo un acierto.

Para la ocasi√≥n he seguido la receta de cuuking, he hecho alguna modificaci√≥n, he suprimido el alm√≠bar con el que se riega el bizcocho y he puesto menos cantidad de az√ļcar en el bizcocho.Si quer√©is ver la receta original s√≥lo ten√©is que ir a la web.
Os recuerdo que podéis seguir también mi cocina en facebook e instagram :) y ya sabes, si preparas alguna de mis recetas no dudes en etiquetarme.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 naranja peque√Īa
  • 80 gr de az√ļcar
  • 140 gr de harina de trigo
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura qu√≠mica
Elaboración:

  1. limpiamos bien la naranja, la troceamos y la ponemos en un bol.
  2. A√Īadimos el az√ļcar y el aceite; batimos hasta conseguir un pur√© homog√©neo.
  3. Incorporamos los huevos uno a uno, mezclamos bien con las varillas manuales. 
  4. En √ļltimo lugar a√Īadimos la harina junto a la levadura, mezclamos hasta que la masa resulte homog√©nea.
  5. Vertemos en un molde previamente engrasado la masa y horneamos con el horno precalentado  a 170 ¬ļ C durante 45 minutos.

8 comentarios:

  1. Me encanta con ese color que le aporta la naranja.Seguro que no quedo ni las migas.Buenas noches

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  2. Un bizcocho de lo m√°s sabroso.

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  3. Me encanta Magda yo lo hago de naranja y de mandarina sin harina y aunque es un poco distinta la receta me chifla.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Tendré que probar ese que comentas sin harina , en cuanto tenga ocasión paso a por la receta. Besos

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  4. Riquísimo, lo que más me gusta es un bue bizcocho, seguro que cin ese color no me resistiría. Un beso!

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  5. Queda muy rico adem√°s de llamativo con ese color apetecible que le aporta la naranja. besos.

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