Después de visitar las recetas que publicaron mis compañeros del reto el #asaltablog, me quedé con las ganas de preparar algo dulce, justo a los días Hélder me dijo que hacía mucho tiempo que no preparaba nada dulce y tenía razón, tanta que en lo que va de año no he publicado nada dulce en el blog así que, llego el momento de poner remedio al asunto.
Como comentaba al inicio, tenía ganas de algo dulces, justo vi un par de blogs que prepararon un bizcocho de naranja el cual se prepara con la naranja entera, aunque esta receta ya la había probado hace algunos años tenía ganas de volver a hacerlo ya que tengo en casa unas naranjas muy dulces con las que seguro quedaba riquísimo y os puede asegurar que ha sido todo un acierto.
Para la ocasión he seguido la receta de cuuking, he hecho alguna modificación, he suprimido el almíbar con el que se riega el bizcocho y he puesto menos cantidad de azúcar en el bizcocho.Si queréis ver la receta original sólo tenéis que ir a la web.
Os recuerdo que podéis seguir también mi cocina en facebook e instagram :) y ya sabes, si preparas alguna de mis recetas no dudes en etiquetarme.
Ingredientes:
Como comentaba al inicio, tenía ganas de algo dulces, justo vi un par de blogs que prepararon un bizcocho de naranja el cual se prepara con la naranja entera, aunque esta receta ya la había probado hace algunos años tenía ganas de volver a hacerlo ya que tengo en casa unas naranjas muy dulces con las que seguro quedaba riquísimo y os puede asegurar que ha sido todo un acierto.
Para la ocasión he seguido la receta de cuuking, he hecho alguna modificación, he suprimido el almíbar con el que se riega el bizcocho y he puesto menos cantidad de azúcar en el bizcocho.Si queréis ver la receta original sólo tenéis que ir a la web.
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Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 naranja pequeña
- 80 gr de azúcar
- 140 gr de harina de trigo
- 75 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura química
Elaboración:
- limpiamos bien la naranja, la troceamos y la ponemos en un bol.
- Añadimos el azúcar y el aceite; batimos hasta conseguir un puré homogéneo.
- Incorporamos los huevos uno a uno, mezclamos bien con las varillas manuales.
- En último lugar añadimos la harina junto a la levadura, mezclamos hasta que la masa resulte homogénea.
- Vertemos en un molde previamente engrasado la masa y horneamos con el horno precalentado a 170 º C durante 45 minutos.
Me encanta con ese color que le aporta la naranja.Seguro que no quedo ni las migas.Buenas noches
ResponderEliminarNo te equivocas, fue un visto y no visto.
EliminarUn bizcocho de lo más sabroso.
ResponderEliminarGracias Lolines
EliminarMe encanta Magda yo lo hago de naranja y de mandarina sin harina y aunque es un poco distinta la receta me chifla.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Tendré que probar ese que comentas sin harina , en cuanto tenga ocasión paso a por la receta. Besos
EliminarRiquísimo, lo que más me gusta es un bue bizcocho, seguro que cin ese color no me resistiría. Un beso!
ResponderEliminarQueda muy rico además de llamativo con ese color apetecible que le aporta la naranja. besos.
ResponderEliminarQué receta tan interesante. Merece la pena ir a comprar unas buenas naranjas para aromatizar bien un bizcocho con tan buena pinta. ¡Habrá que probarlo!
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