Croquetas de brócoli y queso

No se que hago mas pero las croquetas al horno no terminan de quedarme bien. Siempre me ha gustado hacer la salsa bechamel bastante suave, a veces costaba un poco liar las croquetas  y creía que era por eso, pero esta receta que  como podréis comprobar tiene una salsa bastante cremosa, tampoco han terminado de quedar bien al horno, la mayoría se abre, cosa que si las hago frita no ocurre. ¿ Alguien sabría por qué?. Justo hablando esto con un par de amigas a las que le quedan bien, me comentaban que las hacían sobre la rejilla en vez se la bandeja, a la que  por supuesto le ponían papel de hornear encima... me queda probar esto a ver que tal.


¿Preparáis croquetas al horno? Por favor, si no se os abre, contarme como lo hacéis, Gracias.


Ingredientes: 
  • 500 ml de leche
  • 75 gr de harina de trigo
  • 1 brócoli
  • aceite de oliva virgen extra (aove)
  • una cucharadita de ajo en polvo
  • pimienta negra rallada
  • nuez moscada
  • huevo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • pan rallado
  • sal
Elaboración;
  1. Cortamos el brócoli en floretes y lo cocemos aproximadamente 10 minutos. Lo escurrimos y lo aplastamos con un tenedor. Reservamos.
  2. Ponemos al fuego una sarten con un chorrito de aove, añadimos la harina, removemos y cuando empiece a tomar color añadimos la leche templada poco a poco y sin dejar de mover.
  3. Añadimos las especias,sal, el queso rallado y el brócoli, mezclamos bien, ponemos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
  4. Con una cuchara vamos tomando porciones de masa y con las manos damos formas a nuestras croquetas.
  5. Pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado, dejamos en la nevera 30 minutos.
  6. Freímos en abundante aceite caliente  hasta que quede doradita y listo.

Comentarios

  1. Una manera deliciosa de que los peques comas verduras,Se ven deliciosas.Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los peques y no tan peques Doris, conozco a mas de un@ que el brócoli ni olerlo. Un beso.

      Eliminar
  2. Hmm, otra variedad de croquetas riquisimas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Dolores, otra más, a mi me gustan mucho y hacía mucho que no preparaba nada nuevo.

      Eliminar
  3. Que te han quedado muy bien tan redonditas :-))
    A mi me guste freírlas, con el horno no me llevo desde hace ya mucho tiempo, estoy por quitarlo ya de una vez ;-))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes que yo el horno lo suelo usar bastante... de hecho cuando hemos estado sin el lo echaba mucho en falta.

      Eliminar
  4. Ostras, de brocoli y que queso! qué cosa más rica!
    La verdad es que yo nunca las he hecho al horno, así que no puedo ayudarte, pero me tientas a probar! jejeje...
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Hola, pues a mí tampoco me quedan bien, se me deshacen, sólo he probado una vez la verdad. Yo creo que no se puede poner el horno muy caliente pues entonces las croquetas se abren. Supongo que también deberá ser una bechamel más consistente y rebozarlas varias veces.... No sé, también me gustaría saber el truco. Pero de momento me quedo con las tuyas que se ven delciosas, madre mía qué lujo de croquetas, da gusto verlas, así que imagino pobrarlas, todo un placer. Un beso guapísima!!!

    ResponderEliminar
  6. Muy original combinación.......se ven muy cremosas¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario