Albóndigas de choco y langostinos

Las albóndigas que os traigo hoy son todo un regalo para el paladar y creerme si os digo que no exagero, en casa gustan mucho y estoy segura que a vosotr@s también os gustará. Os dejo la receta y espero que me contéis que tal el resultado. Saludos y gracias por seguir, leer y comentar mis recetas.
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Ingredientes para las albóndigas:
  • 500 gr de choco ya limpio
  • 250 gr de langostinos
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • un par de cucharadas de pan rallado
  • pimienta negra molida
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal
Ingredientes para la salsa: 
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • las cascaras de las gambas
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de pescado o en su defecto agua
  • sal
Elaboración:
  1. Pelamos los langostinos, reservamos las cáscaras y las cabezas.
  2. Picamos el choco junto a la cebolla, las gambas, los dientes de ajo y el perejil. Yo lo hice con la picadora. Agregamos  pimienta negra molida, pan rallado, huevo y removemos hasta que quede todo bien integrado.  Debe resultar una masa suave Dejamos reposar la masa en la nevera. 
  3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y las cascaras de gambas,  dejamos que se tuesten, añadimos medio litro de agua y dejamos cocer.  Colamos y reservamos el caldo.
  4. Ponemos un perol al fuego con un poco de aceite, añadimos la cebolla y el puerro bien picaditos, una vez que la cebolla empieza a ponerse transparente le añadimos los ajos picados y pasados unos minutos los tomates rallados. Dejamos que se sofría.
  5. Agregamos el caldo reservado y si es necesario más caldo de pescado o agua, trituramos.
  6. Sacamos la masa de las albóndigas de la nevera, damos formas a nuestras albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. 
  7. Ponemos las albóndigas en la salsa y cocemos durante 15 minutos y listo.

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