Las albóndigas que os traigo hoy son todo un regalo para el paladar y creerme si os digo que no exagero, en casa gustan mucho y estoy segura que a vosotr@s también os gustará. Os dejo la receta y espero que me contéis que tal el resultado. Saludos y gracias por seguir, leer y comentar mis recetas.
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Ingredientes para las albóndigas:
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Ingredientes para las albóndigas:
- 500 gr de choco ya limpio
- 250 gr de langostinos
- 1 huevo
- 1/2 cebolla
- un par de cucharadas de pan rallado
- pimienta negra molida
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- las cascaras de las gambas
- aceite de oliva virgen extra
- caldo de pescado o en su defecto agua
- sal
Elaboración:
- Pelamos los langostinos, reservamos las cáscaras y las cabezas.
- Picamos el choco junto a la cebolla, las gambas, los dientes de ajo y el perejil. Yo lo hice con la picadora. Agregamos pimienta negra molida, pan rallado, huevo y removemos hasta que quede todo bien integrado. Debe resultar una masa suave Dejamos reposar la masa en la nevera.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y las cascaras de gambas, dejamos que se tuesten, añadimos medio litro de agua y dejamos cocer. Colamos y reservamos el caldo.
- Ponemos un perol al fuego con un poco de aceite, añadimos la cebolla y el puerro bien picaditos, una vez que la cebolla empieza a ponerse transparente le añadimos los ajos picados y pasados unos minutos los tomates rallados. Dejamos que se sofría.
- Agregamos el caldo reservado y si es necesario más caldo de pescado o agua, trituramos.
- Sacamos la masa de las albóndigas de la nevera, damos formas a nuestras albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.
- Ponemos las albóndigas en la salsa y cocemos durante 15 minutos y listo.
Solo hay que verlas, para saber que están deliciosas.
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