Después de los días tan calurosos que hemos tenido parece que ahora refresca un poco más, justo ayer mismo estaba la tarde nublada, cualquiera diría que estamos a unos días del verano. Por experiencia y conociendo la zona en la que vivo, Sevilla, se que en unos días hará tanta calor que costará salir a la calle durante el día y por las noches costará mucho dormir por la alta temperatura que nos acompañará; hasta entonces sigo usando el horno ya que después, quizás me de un poco de pereza ¿no os pasa lo mismo con la calor?.
Hoy traigo una receta muy energética y saludable, otra de las recetas sin azúcar añadido que preparamos en casa y nos encanta. Se trata de unas galletas crujientes y sabrosas, a base de avena y crema de cacahuetes ¿quien se anima a probarlas? .
Os recuerdo que podéis seguirme también en facebook e instagram.
Ingredientes:
Hoy traigo una receta muy energética y saludable, otra de las recetas sin azúcar añadido que preparamos en casa y nos encanta. Se trata de unas galletas crujientes y sabrosas, a base de avena y crema de cacahuetes ¿quien se anima a probarlas? .
Os recuerdo que podéis seguirme también en facebook e instagram.
Ingredientes:
- 50 gr de avena molida
- 50 gr de crema de cacahuetes
- 1/2 cucharadita de aceite de coco
- canela en polvo
- agua
Elaboración:
- Mezclamos la harina de avena, la canela, el aceite de coco y la crema de de cacahuetes, el resultado es una masa arenosa.
- Poco a poco añadimos agua, tenemos que obtener una masa manejable.
- Tomamos porciones de masa, damos damos forma a nuestras galletas y las colocamos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
- Con el horno precalentado, horneamos durante 180º C durante 15 minutos.
QUé ricas y qué saludables, perfectas para darnos ese caprico dulce y sano que tanto nos gusta. un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, son una propuesta estupenda.
EliminarMagdalena pues ideales :-))))
ResponderEliminarGracias Mijú, un saludo.
Eliminarlas voy a hacer me parecen fabulosas para el cafe o te ..abrazo Su
ResponderEliminarEspero que las disfrutes Sussy, un abrazo.
EliminarUnas galletas estupendas Magdalena.
ResponderEliminarPor lo general en verano dejo el horno un poquito de lado, hace demasiado calor para abrir una puerta más al infierno, aunque a veces caigo en la tentación y horneo a primera hora o por la noche para que se refresque la cocina mientras dormimos. ¡Hay que írselas apañando!
¡Besos mil!
Es complicado resistirse al horno durante el verano, aunque abrir esa puesta al infierno da pereza. Un beso.
Eliminar