Pastel vegetal con masa de hojaldre

Hoy de nuevo me animo a encender el horno, aún no aprieta la calor plenamente aquí en el sur, así que me he atrevido a preparar este delicioso pastel vegetal con masa de hojaldre que os animo a probar.
Las verduras que empleo son las que tenía en el momento, perfectamente se pueden añadir mas y modificar según la temporada y nuestras preferencias. Guisantes, zanahoria, champiñones... seguro que queda deliciosa también.


Antes de dejaros la receta paso a paso os invito a pasar por el grupo de facebook y mi perfil de instagram. Un abrazo,  gracias por leerme.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 ml de nata fresca
  • 3 huevos
  • 1 puñado de habichuelas verdes redondas
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento amarillo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Cocemos las habichuelas en abundante agua hirviendo hasta que queden tierna. Escurrimos y reservamos.
  2. Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté transparente la cebolla agregamos el calabacín sin piel  cortado en dados pequeños, los tres tipos de pimientos también bien picados. Dejamos cocinar a fuego suave.
  3. Batimos los huevos junto a la nata,  salpimentamos y mezclamos con las verduras.
  4. Forramos un model con la lámina de hojaldre, vertemos las verduras y horneamos uos 40 minutos a 180ºC, hasta que quede el pastel dorado y cuajado por dentro.

Comentarios

  1. Un pastel salado queda rico uses las verduras que uses. Si son de temporada y de proximidad ¡mucho mejor! Me encanta el color doradito que tiene el tuyo ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada vez que podemos consumimos productos de temporada y proximidad, sin duda lo mejor que podemos hacer. Besos.

      Eliminar
  2. Me encantan los pasteles vegetales y con hojaldre seguro que se acierta
    Muchos besitos ,feliz verano y hasta septiembre ,pues mi blog cierra con algo dulce mañana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La masa de hojaldre y los pasteles son aliados infalibles, dulces o salados, siempre triunfan. Un saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario