Hummus de calabaza asada

De repente hay sorpresas, sorpresas inesperadas, sorpresas que asustan y a la vez abren un mundo de posibilidades, a veces fácil, a veces complicado,  a veces alegre, a veces confundida.. así soy, cambiante, a veces insegura pero siempre soñadora y con muchas ganas.
La vida te da sorpresas, sorpresas ye da la vida .. así llamaría esta entrada, pero , sinceramente ,  mejor ahora centrarnos en la receta tan estupenda que os traigo: Hummus de calabaza asada



Ingredientes:

  • 100 gramos calabaza asada condimentada con curry, pimienta negra molida, comino en polvo y sal 
  • 350 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra 
Elaboración:
  1. Cortamos la calabaza en trozos pequeñas, la condimentamos con las especias, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y horneamos durante 25 minutos a 180 ºC con el horno precalentado. 
  2. Mezclamos la calabaza asada con el resto de ingredientes y trituramos hasta obtener la textura deseada.
  3. Al servir podemos decorar con un poco de aceite, sésamo, orégano y por supuesto pimentón dulce.

Comentarios