Hummus de zanahorias y almendras

Estaba deseando compartir esta receta con vosotros, me parece una receta espectacular, llena de sabor y muy original. Cuando hablamos de hummus, generalmente hablamos de crema de garbanzos, existen muchas variaciones, distintos condimentos, distintas mezclas de legumbres etc.
En esta receta, preparamos el hummus sin garbanzos, su ingrediente principal es la zanahoria cruda , además las almendras ayudan a dar cuerpo y textura a esta crema que a mi me encanta.
Seguro que os preguntaréis de dónde he sacado esta sensacional receta, así que os dejo el enlace al blog de Lola,  mespetitsaccidents, el cual me ha gustado mucho y no conocía. Por suerte, gracias al retos del #asaltanlog en el que participo todos los meses, conozco nuevas cocinas como esta de las que aprendo mucho.



Ingredientes:
  • 5 zanahorias 
  • un puñado de almendras crudas sin piel 
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tahini
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra 
  • zumo de 1/2 naranja
  • una cucharada de zumo de limón
  • comino en polvo
  • pimienta negra molida
  • pimentón dulce
  • perejil picado
  • sal

Elaboración:

  1. Rallamos las zanahorias, si tenéis picadoraa mucho mejor, esto agiliza mucho el trabajo.
  2. En el mismo vaso de la picadora añadimos el ajo sin piel , las almendras y los ingredientes líquidos, trituramos y cuando esté todo bien integrado añadimos el resto de ingrediente.
  3.  Trituramos hasta obtener la textura deseada y listo. 


















Comentarios

  1. Que bueno tu hummus alternativo.
    vaya lindo color :-)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una receta sorprendente la que he conocido que sin duda te invito a probar. Esta increible.

      Eliminar
  2. Esta receta me llamó mucho la atención, a puntito estuve de hacerla. Seguro que esta genial, la tengo pendiente para hacerla. Saludos!!

    ResponderEliminar
  3. Anda! y sin garbanzos, este lo tengo que probar, pinta fenomenal!
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras que tal ;) seguro que te cautiva como a nosotros. Besos.

      Eliminar
  4. Esta se me paso, y seguro que a mi marido le gusta por que tiene buena pinta y encima sana, sana. Buen asalto :)

    ResponderEliminar
  5. ¡Anda! Menuda idea me acabas de dar :) Yo también hago hummus de zanahoria pero poniendo unos pocos garbanzos. La próxima vez le pongo almendras, tienen que estar de lujo :) Además, te ha quedado bien vistoso y con muy buena textura.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hasta el momento, desconocía esta versión de zanahoria pero ya forma parte de nuestro recetario. Un saludo y gracias por comentar.

      Eliminar
  6. Que hummus mas original! Tiene pinta de estar muy rico!

    ResponderEliminar
  7. Que hummus más original, sin garbanzos no se me hubiera ocurrido hacerlo. Me guardo tu receta y lo probaré!!
    Buen asalto.
    Un bst.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario