Alubias con Almejas y arroz

 ¡Hola!!! ¿Cómo estáis?¿qué tal va todo??, por aquí casi todo igual,  estamos todos bien, teletrabajado, emprendiendo y cocinando como siempre, eso sí, como podréis apreciar, no actualizo tanto como antes pero os tengo igual de presente que siempre e incluso mas, cada vez que hago algo nuevo pienso  en repetir la receta para hacer la foto y dejarla por aquí, pero no os miento... ahora mismo me es casi misión imposible así que he optado por ir haciendo las fotos como buena mente puedo con el teléfono y dejaros la receta. 




Como sabéis, en casa, las legumbres gustan mucho, en cualquier época del año, intento prepararlas de distintas maneras y si son bajas en grasas mucho mejor. Además, esta receta de hoy se hace en un abrir y cerrar de ojo, ya que he usado alubias de bote ya cocidas. 


Ingredientes: 

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 250 gr de almejas  ( en mi caso congeladas)
  • 1 puerro
  • espinacas ( en mi caso congeladas) 
  • 1 trozo de pimiento 
  • pimentón dulce
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra
  • Opcional, un puñado de arroz cocido por persona
Elaboración:
  1. Poneos una cazuela el fuego con un poco de aceite, pochamos en ella el pimiento, puerro y los dientes de ajo, todo muy  bien picadito.  Una vez listo el sofrito, apartamos la cazuela del fuego, añadimos pimentón a gusto, removemos   dejamos unos segundo para que se tueste ( tener cuidado que no se queme, ya que si esto ocurre el sabor sería bastante malo). Añadimos agua al sofrito y trituramos todo. 
  2.  Enjuagamos las alubias de bote, escurrimos y ponemos a la cazuela, también agregamos un puñado de espinacas;  pelamos y troceamos las zanahoria y la patata, añadimos también a la cazuela. 
  3. Agregamos agua hasta que las alubias queden cubiertas,  añadimos sal a gusto y cocinamos a fuego medio hasta que las patatas y zanahorias queden tiernas.  Agregamos entonces las almejas, el tiempo justo que se abran y listo para comer. 
  4. En casa aproveche resto de arroz cocido para complementar este plato, es muy buena opción. 

Comentarios

  1. Que plato tan apetitoso has preparado
    besitos¡¡

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  2. Tus fotos lucen muy bien; y se agradece que sigas pensando en nosotr@s a pesar de ir tan ajetreada.
    Me ha gustado mucho tu plato; todo lo que lleve arroz me interesa y con estos ingredientes añadidos, seguro que quedó divino.
    UN ABRAZO Y HASTA LA PRÓXIMA
    Conxita ^:^
    tedeternura.com

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  3. Un plato muy completo y sabroso. Muy buensscombinación de ingredientes y de resultado genial.
    Bss

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