¡Hola!!! ¿Cómo estáis?¿qué tal va todo??, por aquí casi todo igual, estamos todos bien, teletrabajado, emprendiendo y cocinando como siempre, eso sí, como podréis apreciar, no actualizo tanto como antes pero os tengo igual de presente que siempre e incluso mas, cada vez que hago algo nuevo pienso en repetir la receta para hacer la foto y dejarla por aquí, pero no os miento... ahora mismo me es casi misión imposible así que he optado por ir haciendo las fotos como buena mente puedo con el teléfono y dejaros la receta.
Como sabéis, en casa, las legumbres gustan mucho, en cualquier época del año, intento prepararlas de distintas maneras y si son bajas en grasas mucho mejor. Además, esta receta de hoy se hace en un abrir y cerrar de ojo, ya que he usado alubias de bote ya cocidas.
Ingredientes:
- 1 bote de alubias cocidas
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 250 gr de almejas ( en mi caso congeladas)
- 1 puerro
- espinacas ( en mi caso congeladas)
- 1 trozo de pimiento
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Opcional, un puñado de arroz cocido por persona
- Poneos una cazuela el fuego con un poco de aceite, pochamos en ella el pimiento, puerro y los dientes de ajo, todo muy bien picadito. Una vez listo el sofrito, apartamos la cazuela del fuego, añadimos pimentón a gusto, removemos dejamos unos segundo para que se tueste ( tener cuidado que no se queme, ya que si esto ocurre el sabor sería bastante malo). Añadimos agua al sofrito y trituramos todo.
- Enjuagamos las alubias de bote, escurrimos y ponemos a la cazuela, también agregamos un puñado de espinacas; pelamos y troceamos las zanahoria y la patata, añadimos también a la cazuela.
- Agregamos agua hasta que las alubias queden cubiertas, añadimos sal a gusto y cocinamos a fuego medio hasta que las patatas y zanahorias queden tiernas. Agregamos entonces las almejas, el tiempo justo que se abran y listo para comer.
- En casa aproveche resto de arroz cocido para complementar este plato, es muy buena opción.
Que plato tan apetitoso has preparado
ResponderEliminarbesitos¡¡
Tus fotos lucen muy bien; y se agradece que sigas pensando en nosotr@s a pesar de ir tan ajetreada.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu plato; todo lo que lleve arroz me interesa y con estos ingredientes añadidos, seguro que quedó divino.
UN ABRAZO Y HASTA LA PRÓXIMA
Conxita ^:^
tedeternura.com
Un plato muy completo y sabroso. Muy buensscombinación de ingredientes y de resultado genial.
ResponderEliminarBss
Un plato como Dios manda, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos, David.
https://padual.com/
Buena fotografía y buena pinta, buen trabajo
ResponderEliminarMe ha encantado estas alubias con arroz y almejas. Parecen faciles de preparar y son de lo mas saludables. Gracias.
ResponderEliminargracias
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