Hace unos días, preparé esta receta por primera vez, tal fué el éxito que no duraron al día siguiente.. de hecho, os confieso que las he preparado 2 veces en la misma semana y la segunda vez, doblando cantidades.
Os animo a probarlas y contarme que tal la experiencia. Un abrazo
- 1 taza de copos finos de avena
- 1/4 taza de semillas de chía
- azúcar moreno a gusto
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de nueces troceadas
- 1/4 taza de harina de trigo
- 1/4 taza de coco rallado
- una cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- un chorrito de esencia de vainilla
- 1/2 yogur griego natural
Elaboración:
- Empezamos poniendo los ingrediente secos en una fuente amplia. Si estas galletas la van a comer niños pequeños, te recomiendo picar o incluso triturar las nueces para asi evitar riesgos de atragantamiento. Respecto a la cantidad de azúcar, esto, depende de nuestro gusto, en casa con algo mesnos de 1/4 de la taza que estamos usando como referencia, nos es mas que suficiente.
- Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea. Recomiendo usar las manos, es mucho mas fácil integrar todos los ingredientes comodamente.
- Por último, vamos tomando porciones de masa, dando forma a nuestras galletas y colocandolas sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
- Con el horno precalentado a 180 ºC, horneamos hasta que las galletas estén doradas. Dejamos enfríar y listo.
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