Galletas de coco y nueces, sin gluten.

Hace unos días, preparé esta receta por primera vez, tal fué el éxito que no duraron al día siguiente.. de hecho, os confieso que las he preparado 2 veces en la misma semana y la segunda vez, doblando cantidades. 
Os animo a probarlas y contarme que tal la experiencia. Un abrazo



Ingredientes:
  • 1 taza de  copos finos de  avena
  • 1/4 taza de semillas de chía
  • azúcar moreno a gusto
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de nueces troceadas
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de coco rallado
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • un chorrito  de esencia de  vainilla
  • 1/2 yogur griego natural
Elaboración:

  1. Empezamos poniendo los ingrediente secos en una fuente amplia. Si estas galletas la van a comer niños pequeños, te recomiendo picar o incluso triturar las nueces para asi evitar riesgos de atragantamiento.  Respecto a la cantidad de azúcar, esto, depende de nuestro gusto, en casa con algo mesnos de 1/4 de la taza que estamos usando como referencia, nos es mas que suficiente. 
  2. Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea. Recomiendo usar las manos, es mucho mas fácil integrar todos los ingredientes comodamente. 
  3. Por último, vamos tomando porciones de masa, dando forma a nuestras galletas y colocandolas sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear. 
  4. Con el horno precalentado a 180 ºC, horneamos hasta que las galletas estén doradas. Dejamos enfríar y listo. 


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