En casa nos encanta el arroz, arroz con carne, con verdura, pollo, pescado y marisco, también para guarniciones ensaladas, postres.. nos gusta en todas sus versiones así que hace unos días, hablando con Jimena decidimos que haríamos arroz con conejo.
No podía ser mejor ocasión para probar una de las variedades de arroz Doña Ana, la variedad "marisma", grano de gran tamaño, de rápida cocción que sinceramente nos ha gustado mucho.
El resultado, ha sido un plato muy muy sabroso. Si te animas a prepararlo en casa, te dejo el paso a paso de la receta :) .
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- un trozo de pimiento rojo
- un trozo de pimiento verde
- un trozo de pimiento amarillo
- nuez moscada
- clavo de olor
- pimentón
- 1/2 conejo troceado
- 1 tomate grande maduro
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua
- 2 vasos de arroz
- 6 vasos de agua
Elaboración:
- Ponemos un perol con un buen chorro de aove al fuego, añadimos el conejo y lo marcamos, una vez que este esté dorado lo apartamos.
- En ese mismo perol, añadimos las verduras picadas, removemos y cocinamos 5 minutos a fuego suave, agregamos el tomate troceado, mezclamos y dejamos al fuego hasta que el tomate esté bien cocinado.
- Ponemos nuevamente el conejo en el perol junto al sofrito, añadimos las especial, sal y removemos. Llegados a este punto agregamos el arroz, mezclamos bien y cocinamos unos minutos para que se mezclen los sabores.
- Por último añadimos el agua, mezclamos y cocinamos el tiempo recomendado por el fabricante, en nuestro caso 15 minutos.
- Secvimos y a disfrutar.
Un buen arroz , es importante para luego disfrutar de los ingredientes que les pongamos
ResponderEliminarEste con conejo se ve para no dejar ni un grano
Besitos¡¡
Que buena pinta, sin duda puedo olerlo ya desde aquí, no realmente una pinta increible. Mis dieces!
ResponderEliminarconejo? aqui el kilo cuesta 400 unos 20 dlls
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