Hace unos días, después de comer, Jimena me dijo de hacer un bizcocho de dátiles y pasas, así no dudamos ponernos manos a la obra y preparar esta delicia que seguro os va a encantar. Y ya veréis que no hace falta añadir azúcar para obtener un sabor delicioso.
Ingredientes:
- 300 gr de harina común de trigo
- 2 yogures griegos
- 3 huevos
- 130 ml de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gr de dátiles deshuesados
- 70 gr de pasas
- opcional 1 sobre de azúcar vainillado
Elaboración:
- Ponemos en un bol ingredientes líquidos, las pasas y los dátiles. Trituramos.
- Añadimos ahora la harina tamizada junto a la levadura y si vamos a poner el azúcar vainillado lo agregamos también.
- Mezclamos y vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
- Con el horno precalentado a 180º, horneamos aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro, el palillo salga limpio, de no ser así, repetimos esta operación pasados 5 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario