Bizcocho de pasas y dátiles, sin azúcar añadido



 


 Hace unos días, después de comer, Jimena me dijo de hacer un bizcocho de dátiles y pasas, así no dudamos ponernos manos a la obra y preparar esta delicia que seguro os va a encantar. Y ya veréis que no hace falta añadir azúcar para obtener un sabor  delicioso. 


Ingredientes:

  • 300 gr de harina común de trigo
  • 2 yogures griegos
  • 3 huevos
  • 130 ml de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr de dátiles deshuesados 
  • 70 gr de pasas
  • opcional 1 sobre de azúcar vainillado
Elaboración:
  1.  Ponemos en un bol ingredientes líquidos, las pasas y los dátiles. Trituramos.
  2. Añadimos ahora la harina tamizada junto a la levadura y si vamos a poner el azúcar vainillado lo agregamos también.
  3. Mezclamos y vertemos la masa  en un molde previamente engrasado. 
  4. Con el horno precalentado a  180º, horneamos aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro, el palillo salga limpio, de no ser así, repetimos esta operación pasados 5 minutos. 

Comentarios